2023/09/03 兒童主日學

2023/09/03 兒童主日學

九月份我們進入了新的課程單元,孩子們也在學校展開新的學習,希望大家都能適應一切新的開始!!祝福每一位孩子都充滿新意,每一天都領受神的恩典!!

這周我們要看的是約翰福音31-8節,猶太人的領袖-尼哥德慕,他深夜拜訪了耶穌,耶穌很肯定尼哥德慕來找她的行動,並且用一句話要來啟發他。耶穌在這裡提到了重生,他強調的重生是從水和聖靈,而不是屬於生物的方法,在於從上帝所領受的生命,耶穌強調,我們並非單純從生物面來生活,也必須從靈性來生活,尤其我們要讓自己的生命常常更新而變化,有外在內在相稱的成長,讓自己因此可以進入上帝國。

聽起來好像很難,但其實我們要記住,我們雖從爸爸媽媽生的,不是只有聽爸爸媽媽的話而已,聽上帝的話也是很重要的,所以上主日學聽老師說聖經的故事,這些都是很重要的!!!

國小組由仰皓老師帶大家一起敬拜神,也玩了老師說跟猜領袖二個遊戲,都是讓我們一起學習聆聽及順服的功課。

雪瑛老師跟我們分享尼哥德慕與耶穌的對話,還看了杏林子的故事,杏林子因為認識耶穌,所以對原本無望的疾病有了新的眼光,進而他自己的生命也影響了很多的人,受到安慰與鼓勵,這樣的生命就是向耶穌對尼哥德慕所說的,從上面而來的生命。

幼兒班這周則是進行特別活動,我們到幼心二樓,由平平老師帶大家一起看看海底的世界,原本生活在海底的生物們,漸漸的被許多人類產生的垃圾包圍起來,造成海底的汙染,這也跟我們今夏戲水節的活動主題相呼應,孩子們不只是透過故事,也透過聲音營造海底環境的現況,我們雖然也是製造垃圾的人類,但我們也能成為減少垃圾的一份子,希望大家都能夠愛護這個地球。

平平老師在暑假前往澎湖參與了一場海洋營隊,帶回來好多的浮球,這些浮球如果經過了藝術的加工,就能成為很美的裝飾品,相信孩子們都有很棒的創作。

9/9-9/10是全教會靈修會,有參加的家庭請鎖定靈修會群組的公告,沒有參加的9/10當天教會還是有一場禮拜,兒主也有聚會喔!!!

9/10國小幼兒聯合聚會,地點是在教育館四樓,聚會時間會提早到11:10結束~請家長留意!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:64