兒童主日學 2021/05/16

兒童主日學 2021/05/16

2021/05/16兒童主日學

因為疫情影響,台北市進入第三級防疫、教會停止實體聚會後,兒童主日學的老師們為孩子們預備了線上的禮拜。

一開始,讓我們先跟著詩芸老師一起來讚美吧~

準時收看的小朋友~

今天,雖然無法按計劃,邀請加百列布偶劇團到場演出,但我們仍然可以透過影片來觀賞「挪亞方舟」!

百加老師來分享囉。

金句:你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的。【以弗所書二:8】

挪亞方舟的故事,是一個信心與順服的展現,而挪亞方舟的故事結尾,出現一道「彩虹」,很美的完結篇,也是立約的記號。

在挪亞的故事裡,有四段上帝說的話: 
第一段「上帝看見人的罪惡,祂要要毀滅這個惡」﹔創六 7 
第二段「上帝看見挪亞的好,祂要保守他平安」﹔創六 13-22 
第三段,「當挪亞的大船作好上帝要挪亞進入大船」﹔創七 1-4 
第四段,「當大水退去,上帝要挪亞出來」。創八 16-17 

上帝與挪亞一共立過二個約。第一個約是創世記六章18~22節。第二個約是在洪水之後,上帝與挪亞一家立約:「凡有血肉的,不再被洪水滅絕,也不再有洪水毀壞地了。」(創九11)並且用天上的虹作為立約的憑據。這一個約又稱為永約,美麗的彩虹也傳達了從一位憐憫、公正上帝的恩典。

雖然大水帶來的是毀滅、可怕與驚惶,不過上帝是一位充滿憐憫的神。祂用彩虹做為記號,與人立約,不再以洪水毀滅世界,並以彩虹紀念過去所發生的故事。

洪水的發生,是因為人的邪惡令上帝後悔憂傷,決定重新創造世界。洪水後,上帝賜福挪亞的後代,並與地上萬物立約。彩虹之約是向著挪亞所獻馨香之祭而來。義人的祈禱,常能帶來上帝特別的憐憫。

下雨好像人生的烏雲、困難阻擋我們,雨停以後,看見彩虹,就好像看見上帝的應允,上帝仍然在前面帶路。雨過天晴的心境,是我們常常會感受到的經驗,當我們看到這樣的記號,想起這個上帝向挪亞立約的故事,這是神向人所應允,很美麗的記號。

問題與討論
Q1:以後看到彩虹你會想到什麼?
Q2:上帝用彩虹傳遞祂對人類的愛,那麼你願意如何回應對上帝的愛?
Q3:彩虹是上帝恩典的記號,你是否也曾以某事物(紀念品)為記號,紀念一件讓你難忘的事嗎?

耶穌說:「讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。(馬可福音10章14至16節)。

暫停實體聚會期間,士林教會各場禮拜線上直播的時間表與連結如下,邀請每個家庭,一起參與在家預備心,享受主的話與恩典。

【士林長老教會主日禮拜】
第一場華語禮拜 9:00-9:40 am
第二場台語禮拜 10:30-11:20 am

【士林長老教會兒童主日學】
每週日10:00-10:30am
線上直播


【士林長老教會家長小組】
每週日10:45-11:15am,於幼兒班家長群組。

願大家都平安!

分享此文 ➤

瀏覽次數:261