2023/05/07兒童主日學

2023/05/07兒童主日學

2023/05/07兒童主日學

感謝上帝,又是一個美好的主日。我們一起來讚美、敬拜上帝。

文裕老師跟大家一起用走走走、讚美的孩子最喜樂兩首歌,來敬拜愛我們的上帝。接著,開始今天的遊戲紙飛機大賽,請每個孩子自己製作一台紙飛機,起飛後成功停在桌子上的就能得點數;同時,以7人為一組比賽,看誰的紙飛機能飛得最遠!

以勒老師的故事時間,他用宇宙光出版《宣教故事童書繪本17-冬瓜奶奶有法寶》的繪本,帶我們認識孫理蓮宣教師。冬瓜奶奶對上帝有無比的信心,她藉著這份對上帝的信靠,照顧原住民的孩子,去監獄為受刑人說聖經故事,帶他們一起唱詩歌;蓋育幼院、醫院、教堂,帶領許多的人認識耶穌。大家都非常的欽佩、尊敬她。聖經也教導我們,不要只有口頭上說我有信心,也應該要有好的行為,活出你的信心。

【聖經故事】讀雅各書二:14~26

 14 我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎? 15 若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食; 16 你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽」,卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢? 17 這樣,信心若沒有行為就是死的。 18 必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。」 19 你信 神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。 20虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎? 21 我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎? 22 可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。 23 這就應驗經上所說:「亞伯拉罕信 神,這就算為他的義。」他又得稱為 神的朋友。 24 這樣看來,人稱義是因著行為,不是單因著信。 25 妓女喇合接待使者,又放他們從別的路上出去,不也是一樣因行為稱義嗎? 26 身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。

如果我們常說我們對上帝有信心,卻沒有好的行為,譬如說沒有好好寫作業、常常遲到,從不分享自己的東西給別人等等,這樣就不是真正的信心。真實的信心,是要在生活中表現出來,我們一起努力學習耶穌的教導,以愛人如己旳行動來實踐對上帝的信心。


分班內容:
Q1:你知道冬瓜奶奶的法寶到底是什麼?它真正代表了什麼?
Q2:你覺冬瓜奶奶的信心和愛心是從哪裡來的?
Q3:你對冬瓜奶奶做哪一件事印象最深刻?為什麼?
Q4:你對上帝有信心嗎?什麼是真實的信心?
Q5:你覺得你的行為可以表明你是基督徒嗎?如果你有不好的行為你要如何改正?
回應(行出來):這一週天天省察自己的行為,若有不好的行為,祈求上帝赦免並悔改。

幼兒班


汝軒老師帶大家敬拜!幼兒班讚美的歌聲真是美好。

奕安老師今天用繪本《遇到選擇時,你會怎麼做?》來分享,這本很適合學齡前的孩子和全家人一起共讀,透過簡單的生活提問,來進行很有趣的思考練習。我們每天都在面對各種選擇,如何去選擇一個適合自己的,並且能對自己的選擇負責。不論大家說出什麼樣的選擇,引導他們說出自已的想法,藉由提問和分享,彼此更加認識,並增加不同面向的想法,以及把問題想得更深一步。

老師還準備了很有趣的貼紙畫,來看大家的作品吧!


再來的週日就要慶祝母親節,兒童主日學預備了美好的手作,要和大家一起在這溫馨的節日,表達我們的感謝和滿滿的愛。大家不要錯過了喔~!!
我們禮拜天見!

分享此文 ➤

瀏覽次數:70