傳福音

傳福音

主講人 / 作者: 
林貴玉準傳道師
佈道日期: 
2008-07-13

 

傳福音 哥林多前書9:16-23

如何達成大使命呢?傳福音!佈道有許多方法,有一種叫做談話式佈道法。每一隊福音隊成員是三個人,一個人說話,另外兩個人就處理突發狀況,代為照顧小孩,或安撫寵物。所拜訪的對象,最好是曾經來過教會一、二次的朋友。

進入對方的家之後,要細心觀察、誠意發問、安靜聆聽、真心讚賞。王太太,謝謝您讓我們來拜訪您。這張照片是您的全家福嗎?看起來很幸福!請問您的宗教信 仰是甚麼?您常常去嗎?您來過我們教會,您是否覺得我們會友都很喜樂,很有平安?因為我們都有永生的緣故。陳弟兄你有永生嗎?是啊!李姊妹你有永生嗎?是 啊!我也是有永生的人。

自從我得了永生之後,一切都不一樣了。因為聖經說:「施比受更為有福。」我感謝上帝,讓我知道如何使用金 錢,幫助需要幫助的人。說也奇怪,當我願意照著上帝的心意,來使用錢的時候,我充滿平安喜樂,也不曾缺乏過。這都是因為我有永生的緣故。我可以問你一個問 題嗎?如果有一天,你必須離開這個世界,依照你目前的宗教信仰或思想,你是否有把握肯定自己可以得永生上天堂?是或否。其實,很多人也和你一樣,雖然有宗 教信仰,但是對能否上天堂,卻沒有把握。但是,聖經說:「但記這些事,要叫你們知道自己有永生。」所以,人是可以有把握確信自己可以上天堂的。

當我有這樣的確信的時候,我就很喜歡和別人分享,如何得到這種有永生的確信。我可以和你分享嗎?不過在我解釋之前,我可以再問你一個問題嗎?如果有一 天,你來到上帝面前,上帝問你說:「我為什麼要讓你進我的天堂?」你會怎樣回答祂?我的意思是說,上帝問你憑甚麼資格或條件,可以上天堂得永生?一般人都 說,要有好行為、做善事。

我以前也和你一樣,認為積功德,做好事幫助人,才可以上天堂。自從有人告訴了我這個好消息,我才知道上天堂得永生,是上帝免費的禮物要送給人的。既然是恩典,為什麼世上的許多人不知道上天堂得永生是恩典呢?這是因為人都有罪!

人都有罪,你相信嗎?俗語說:「鼻孔向下,無好人。」每天打開報紙,或是看電視,總是有許多犯罪的新聞。兇殺、搶劫、貪污、姦淫、拐騙,說也說不完。假 使一個人說,他沒有犯外在行為的罪,他也很有可能犯了內在行為的罪,如驕傲、嫉妒、怨恨。還有一種很容易犯的罪,就是言語上的罪。我相信沒有一個人,敢說 他從沒有說過謊言,沒有罵過人,沒有批評過別人。聖經說:「有一條路,人以為正,至終卻成了死亡之路。」人想藉著自己的善行拯救自己,是不可能的。這樣說 起來,人豈不是要絕望了嗎?不是的,聖經說:「上帝愛我們。」上帝愛我們,不是我們有甚麼可取的,乃是因為上帝的本性。上帝是誰?上帝的本性又是甚麼?

上帝是創造宇宙萬物的大主宰,我們的始祖也是祂創造的。祂賜給我們生命、靈魂、良心、理性與情感。聖經說:「祂從一本造出萬族的人, 其實祂離我們各人不遠。」上帝的本性是甚麼呢?祂的本性是慈愛的,祂也是公義的。上帝有慈愛的一面,像父母一樣,不願意責罰我們。上帝也有公義的另外一 面,像公正的法官一樣,必須審判我們。這兩方面豈不是矛盾嗎?好佳在,這兩方面的矛盾,在耶穌基督裡完全解決了。

耶穌基督是誰 呢?祂是完全的神,祂也是完全的人。聖經說:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。」聖經又說:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的,有恩典有真 理。」道就是耶穌基督,耶穌基督就是上帝。耶穌成為人,來到世間。祂來世上的目的是要拯救罪人,為我們還清罪債,並且回到天上為我們準備天堂,做為禮物免 費的送給我們。聖經說:「祂為我們的過犯受害,因祂受的刑罰,我們得平安,因祂受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華使我們眾人的 罪,都歸在祂身上。」這就是上帝的愛。要怎樣才能得到這份永生的禮物呢?只有憑著信心才能得到。信心又是甚麼呢?

真正的信心乃是得救的信心,也是救命的信心。這個救命的信心,只有一個,好像我家大門的鑰匙只有一支,沒有這支,其餘的鑰匙都沒有用。這個得救的信心,就是單單信靠耶穌基督在十字架上為我們所成就的功勞。聖經說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」

如果你明白了這個好消息,就是耶穌基督的福音,永生上帝要對你發出呼召。王太太,你願意接受這份永生的禮物嗎?這是上帝的獨生子耶穌基督為了你的罪,付 出生命的代價,要白白的賞賜給你。這是你一生最重要的決定,容我再為你說明清楚一點,你若要接受這份永生的禮物,你必須做幾件很重要的事。

你要轉移信靠的對象,一個人若要得到永生,就要依靠耶穌基督在十字架上為我們所成就的功勞,不再依靠自己的功勞。你要相信耶穌是復活的主,今天仍然活 著。因為祂的復活,證明祂勝過陰間和死亡的權勢,使所有信祂的人,可以脫離一切的驚惶和咒詛,又能得到活潑的盼望。你要接受耶穌作你的救主,又是你生命的 主宰。也就是你不再以自己為中心,乃是以耶穌為中心,讓耶穌管理你的生活,你的心中就會充滿平安喜樂。你要悔改,就是不再做上帝所不喜歡的那些事,所做的 事都照聖經的啟示,照上帝的旨意去做。你要參加教會服事上帝,一個人得了永生,自然就會樂意加入教會,在上帝的家中服事祂。假如你願意,我要帶領你來禱 告,將你的決定直接對上帝說。

「親愛的主耶穌,感謝你讓王太太,明白你的福音,求你幫助她相信你有救贖的大能,能救她脫離一切的 罪,一切的束縛,專心歸向你。」現在請王太太一句一句地跟我說:「親愛的主耶穌,謝謝你。我是一個罪人,你仍然愛我,在十字架上為我死,求你寶血洗淨我一 切的罪,赦免我一切的不義,現在我要請你進入我的心中,做我的救主,來管理我的生活,求你賞賜我平安、喜樂、還有永生。」「主啊,你已經聽見王太太的禱 告,求你進入她的心裡,賞賜她新的生命,堅定她的信心,使她永遠成為你的兒女,奉主耶穌的名,阿們!」

剛才你的禱告,主耶穌已經聽見了,我要請你讀一節重要的聖經節,是耶穌對你剛才禱告的應許。約翰福音6:47「耶穌說:『我實實在在告訴你們,信的人有永生。』」證明你真正得到永生了。

 

分享此文 >

瀏覽次數:1462