飽食靈糧

飽食靈糧

主講人 / 作者: 
吳淑金牧師
佈道日期: 
2009-03-08

 

目前市面上非常強調「如何吃出康健」,所以健康食品非常流行,然而,我們除了注重身體要如何吃出健康外,也不可忽略精神的糧食。另外,對基督徒來說,也要知道如何吃屬靈的糧食。才能使我們的靈性更健康,今天我們分幾方面從聖經來看屬靈的糧食:
 
(一)以神的信實為糧(詩卅七:3)
 「你當依靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧。」(詩卅七:3),聖經中提及的第一個屬靈糧食,就是神的信實,當保羅在腓立比書中提他凡事知足時,是神的信實使他在知足中能樣樣都充足,詩篇23篇說:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏」。我們回想在過去的年日中,無論在個人靈命所須要,肉身的須要,或家庭的須要,上帝都照著祂的信實天天供應我們,使我們沒有缺乏,神的信實何等大。
 
(二) 以主自己為糧(約六:51)
 「我是從天上降下來生命的糧,人若喫這糧,就必永遠活著,我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。」(約六:51)。
第二方面屬靈的糧食,就是主耶穌自己,因祂自己說,祂就是從天上降下來的糧。我們屬靈的供應從哪裡來?我們不但是在聖餐時,吃喝代表耶穌基督的肉和血的餅與杯,而且當我們每天來到主面前時,主裡的屬靈福份就賜給我們,與祂連結一起,我們就能享受祂所賜給我們的一切豐富。祂不但是一位高高在上的神,祂也在我們中間,並且我們與祂,祂與我們一同坐席;我們的主要住在我們心中,因祂是葡萄樹,我們是枝子,我們要連接在祂身上,所有的養分、福份都由祂供應。當我們在罪惡中時,惟有祂的寶血能赦免我們一切的罪,當我們屬靈裡飢渴時,惟有祂能成為我們的滿足,因為祂是生命的活水,凡喝這水的就永遠不渴;祂也是天上的糧,凡吃這糧的就永遠不餓:祂成為我們的飽足,我們的生命;我們的一切。

  

 

(三) 以主的旨意、主的工作為糧(約四:34)
    耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工」(約四:34)這是耶穌的屬靈食物,也是我們的屬靈食物,對我們而言,供應身體的食物很重要,但我們卻常忽略了屬靈的食物,就是:遵行神的旨意,作成祂的工作。我們常吃得很好、很飽,卻忽略了神所託付的工作,因此我們永不會飽足。但我們若常能在主面前查驗何為神善良、純全、可喜悅的旨意;並遵行神的旨意,作成祂所交付我們去做的工作時,我們的靈裡就會覺得飽足。
 
(四) 以神的話為糧(太四:4、耶十五:16)
    「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話」(太四:4)「耶和華萬軍之神啊,我得著你的言語,就當食物吃了,你的言語是我心中的歡喜快樂,因為我是稱為祢名下之人。」(耶十五:16)
 
 有許多教會推行每日讀經,背金句的活動,希望幫助兄弟姐妹透過靈修,每天得到神話語的供應,成為我們屬靈的糧食,我們也在主日的崇拜中,或祈禱會等聚會,分享靈修的經文,真正讓神的話成為咱屬靈的米糧,也可在信仰的基礎上打得更穩更堅固。
   
耶穌說:「聽見我的話去行的,是將房屋建在磐石上,是聰明人」盼望咱眾兄姐以聖經(上帝的話)來作人生的地基。「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」(詩四十二:1)願我們切慕神的話語如鹿切慕溪水一般。求主幫助我們,使我們不但有世上的食物成為我們肉體的糧食,讓我們精神的屬靈糧食,也都能從主那裡得著豐富的供應。
 
 
分享此文 ➤

瀏覽次數:1142