我卻不忘記你

我卻不忘記你

主講人 / 作者: 
林智遠牧師
佈道日期: 
2009-05-10

 

我卻不忘記你
 
經文:以賽亞書四九14-18
 
上帝永遠不會忘記祂的兒女!
諸位兄姐,大家平安!今日是母親節,首先祝賀每位母親:佳節快樂!
也感謝我們教會節慶組的梁健福執事及眾同工,為我們連絡並安排,來到淡江中學舉行野外禮拜;求主記念他們的辛勞。
也感謝淡江中學校牧蔡三雄牧師及師母,熱情並盡心地接待我們,又安排工讀生做導覽,為我們解說淡江中學的歷史及環境。求主也記念他們,並繼續祝福這個學校。
「三個母親的故事」
今日是母親節,我特地邀請楊晴媚執事見證分享上帝的奇妙恩惠與帶領。她跟我們分享「三個母親的故事」。
哪三個母親呢?一個是台灣的楊晴媚執事,一個是在波蘭宣教的美籍牧師娘,一個是東歐國家Moldova的一位困苦母親。因著上帝的恩惠與帶領,讓她們三個人連上線,也讓她們三個家庭串在一起;這當中發生了許多令人驚奇的事!真是「上帝恩典何奇異」!
到底發生了什麼事呢?你想知道嗎?我們一起來聽…。(請楊晴媚執事)
積極地把您的見證分享出來!不要小看它!
哇!這三個母親的故事真是奇妙!上帝真知道祂的兒女的需要,祂永遠不會忘記祂的兒女!我相信這個故事還沒有結束,尚在發展中;我期待下一回合的來臨!
諸位兄姐,我相信您們身上一定也有見證可以分享。我鼓勵您,也勸您,把您的見證分享出來。殊不知,您一旦成為基督徒,您就同時也成為上帝的使者;上帝要透過您向世人說話。您必須倚靠聖靈所賜的能力,為主作見證。
不要小看您的見證及分享,因為它很可能會像滾雪球一般,愈滾愈大,產生深遠又巨大的影響。它也可能像「蝴蝶效應」一般,原先只是一隻蝴蝶揮動翅膀,風量風力皆微乎其微,萬萬沒想到,後來竟逐漸形成一股颶風,襲捲遍地。
看看那位撒瑪利亞婦人的見證(約四),產生什麼結果呢?「那城裏有好些撒瑪利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證」(約四39)。之後,敘述城的撒瑪利亞人來見耶穌,求祂在他們那裏住下;耶穌便在那裏住了兩天。結果呢?因耶穌的話,信的人就更多了;便對那婦人說:「現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主!」(約四42)。
另一個例子是路加福音的作者路加。他寫作路加福音之時,「當時並不知道自己所寫的是聖經,也不知道這本書在兩千年後會流傳全世界;他寫作純粹是為了要幫助獄中的朋友保羅,但是上帝卻有別的打算;這是上帝一貫的作風。我們以為自己只是在幫助別人,上帝卻有一個你所不知道的偉大計劃!」(David Pawson新約縱覽:路加福音)
馬偕豈不也是一個佳例嗎?!誰會料到只因為聽到一個宣教師的見證及呼籲,馬偕就有計劃地預備自己,成為一個宣教師,來到我們台灣宣教,建立教會,興辦學校及醫院,影響我們台灣既深且遠!人稱這是「基督教在公元十九世紀的宣教奇蹟!」
諸位兄姐,積極地把您的見證分享出來吧!不要小看它!
以後,我尚會陸續邀請我們教會的長執及兄姐來作見證。請您預備心!
上帝永遠不會忘記祂的兒女!
我們的上帝永遠不會忘記祂的兒女!
舊約聖經記載著,在先知以賽亞的時代,猶大國於主前586年淪亡,首都錫安城「便陷於頹垣敗瓦中,荒涼一片,神似乎己經忘記祂的聖城(14),讓她悲慘過活,好像喪子獨居的寡婦(21上)。在此神安慰百姓,保證她並沒有忘記錫安(15),必使她獲得重建(16-17),以色列民要回歸居住(18),屆時必因居民太多致容納不下(19-20)。錫安不用驚奇(21),因她的兒女必被召回(22-23上),她便知道神是信實的(23下)。」(《串珠註釋本聖經》)
上帝百姓說:「耶和華離棄了我;主忘記了我」(賽四九14),他們以為上帝己全然棄他們於不顧,對他們不理不睬,離棄了他們,忘記了他們。然而,上帝卻藉先知以賽亞告訴他們:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前」(賽四九15-16)。
上帝像母親一般,對祂所摯愛的兒女說:「不!我永遠不會忘記你們。母親怎會忘記自己乳養的嬰孩呢?她又怎會不憐愛自己親生的兒子呢?就算她真的可以忘記,我仍然不會忘記你們。看哪!我已經把你們銘刻在掌上,你們的牆垣常在我的看顧之下。」(賽四九15-16;《當代聖經》)
上帝比母親更信實!
幾乎每個人一提到「母親」,敬佩的心就油然而生。母親的辛勞、無私、犧牲、奉獻、愛、付出、眼淚、責備、慈聲呼喚、預備飲食、細心照料…等,讓作兒女的「點滴在心頭」,永誌難忘。
「母親」幾乎是「超人」,但不是「超人」,她也有所不及之處,有不能之處,有不得己的苦衷之處,有「忘記」之處。然而,我們的上帝卻從不誤事,祂是信實的上帝,是二十四小時全天候的「保全人員」,是「千古萬世的保障」。
祂說祂將我們「銘刻」在祂的手掌!是「銘刻」,不是「用筆寫」。用筆寫的,經水一洗,就消失不見了;用銘刻的,則一輩子存留,永不消失。諸位兄姐,請謹記,上帝把我們銘刻在祂的手掌,祂永遠不會忘記我們,祂永遠記得我們。祂不會棄你而去,置你於不顧。
我們可能因著犯罪而受上帝管教,我們可能遭受世人的逼迫而受苦,人生困苦如同「喪子獨居」的寡婦(賽四九21),然而這並不代表上帝就離棄了我們。上帝是信實的,祂會照祂的應許成就在我們身上,叫我們重獲喜樂與榮美,如同「新婦」一樣(賽四九18)。
「銘刻」是會痛的、會流血的!上帝對我們的愛就是這樣!為了救贖我們,祂捨了祂的獨生愛子耶穌!
聖經說,上帝「既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們麼。誰能控告上帝所揀選的人呢.有上帝稱他們為義了。誰能定他們的罪呢.有基督耶穌已經死了、而且從死裡復活、現今在上帝的右邊、也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢.難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是饑餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼。如經上所記、『我們為你的緣故、終日被殺.人看我們如將宰的羊。』然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物、都不能叫我們與上帝的愛隔絕.這愛是在我們的主基督耶穌裡的」(羅八32-39)。
「在整個被造的宇宙中,沒有任何事物能夠把我們跟上帝藉著我們的主耶穌基督所給我們的愛隔絕起來!」(羅八39;《現代中文譯本》)
我們的上帝永遠不會忘記祂的兒女!
一起來禱告,…。
分享此文 ➤

瀏覽次數:1559