異象363

異象363

主講人 / 作者: 
林智遠牧師
佈道日期: 
2010-01-03
異象363
                                                                                                經文:箴廿九18;路四16-21;徒廿22-24
恭祝大家:新年平安!( Peaceful New Year !
今日是主後 2010年第一個主日,謹恭祝諸位兄姐:新年平安!
你的新年目標是什麼?( What is Your First Goal for The Year 2010 ?
新的一年,你有何新希望、新計劃、新目標?這雖是一個老掉牙的問題,卻依舊是一個重要的問題。為自己設定目標並致力達成的人有福了,因為他們必要得嚐美好的果實!聖經說:「流淚撒種的,必歡呼收割!」(詩一二六 5)。
你的目標不見得一定要很遠大,例如:世界大同;你的目標可以很細小且實際可行,例如:每天靈修十五分鐘,定意「未見神,不見人!」;或是一天讀四章經文,如此一年就可讀完一整本聖經。
有設定目標,與沒有設定目標,兩者差別甚大。
聖經說:「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福」(箴廿九 18)。胡適之先生說:「要怎麼收穫,先怎麼栽!」美國紅鶴路教會牧師Dan Southerland在其大作《脫胎換骨奔標竿》(Transitioning)的前言中提到一個比喻,說明其間的差異。將同樣的木塊及削刀交付兩個人,一個無目標,一個有目標;那無目標的人很努力地削木塊,結果是削出一堆木屑;那有目標的人也很努力削,結果是削出一艘有模有樣的船。
聖經中那些屬靈偉人都是有目標的人,他們都很清楚自己的人生使命。
主耶穌在出來傳道之初,用以賽亞書六一 1-2向世人宣告祂的使命,說:「 主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告上帝悅納人的禧年」(路四 18-19;參賽六一1-2)。
使徒保羅說:「我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞」(腓三 13-14)。雖然 有捆鎖與患難等待他,他說:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明上帝恩惠的福音」(徒廿 24)。
目標(目的)導向的人生,有五種好處:( Rick Warren,《標竿人生》)
1.  生活有意義:人生最大的悲劇不是死亡,而是沒有目標、覺得沒有意義。
2.  簡化生活:目標有益於取捨,幫助你劃分什麼事該做,什麼事不該做。
3.  使人生更專注:目標能讓你集中精力辦事,產生美好的效果。
4.  生命有動力:目標往往會帶來熱忱。
5.  預備面對永生:終有一天,上帝會問你:「你如何運用我所給你的一切
你的新年目標是什麼呢?你的人生目標是什麼呢?定下它吧!
士林教會的新年目標?( What Are Our First Goals for The Year 2010 ?
士林教會今年的目標是什麼呢?
有三個!我稱之為「異象 363」:「300」、「60%」、「3」。
1. 主日禮拜平均出席人數超越300人
首先,主日禮拜平均出席人數超越 300人。
目前,我們華語及台語二場禮拜平均出席人數大約 270人。
今年,我們的目標是:超越 300人!
2. 有60%的會友過團契小家生活
其次,有 60%的會友參與團契小家生活。
目前,各團契(含兒童主日學、佈糧敬拜團)總出席人數,除以主日禮拜出席人數,大約是 55%。我們今年的目標是:達到60%。
不僅如此,我們還要推動團契「小家化」,在團契中設立小家(小組),讓眾兄弟姐妹過團契小家生活。教會若要在質量上增長,增強牧養的深度與品質,那麼小家(小組)是一條必然要走的路。趙鏞基牧師說過,韓國漢城汝矣島中央純福音教會是全世界最大的教會,也是最小的教會,其關鍵就在「小組」。
我們所使用的課本是蒲公英希望基金會所出版的《豐盛人生》,每月一本。
3. 差派3支福音隊外出服事
近五年是我們士林教會的宣教年。去年,我們有差派福音隊前往泰國 Udon教區、嘉義義竹教會、新港東教會,也差派兒童劇團前往彰化二林、埔心演出及佈道。
今年,我們的目標:持續差派 3支福音隊外出服事。請大家支持及代禱。
請眾兄姐持守什一奉獻
事工的推動,需要經費上的支持。所以請眾兄姐按著聖靈的感動,甘心樂意地奉獻金錢、時間、恩賜,以支持聖工。今年的總預算估計在 700萬以上。
聖經說:「地上所有的,無論是地上的種子是樹上的果子,十分之一是耶和華的,是歸給耶和華為聖的」(利廿七 30)。什一奉獻,是上帝的命令!
每個月的第一個主日,是我們教會所訂的「什一奉獻日」。我們要將所得的十分之一奉獻給神,在財物上尊榮神!你願意嗎?
願上帝用厚恩待大家!
我們一起來禱告,…。
分享此文 >

瀏覽次數:991