救主復活

救主復活

主講人 / 作者: 
林增坤牧師
佈道日期: 
2010-04-04
                                              救主復活
                                                                                                                                ﹝經文﹞路加福音24:1~12
耶穌從死裡復活
 
主耶穌已經復活,更正確的說,祂在2010年前就已復活,事實上祂不但自己復活,也在教會中復活了二千多年了,現在活在你我每個人心中不是嗎?
 
主耶穌基督的一生是非常的精彩,這是你我每一個屬於祂的人所明白瞭解的。若是從祂的學生來看,就感覺更精彩了,更接近、更真實,因為他們和耶穌基督當頭對面,親眼看耶穌行神蹟、醫病、趕鬼,給長大痲瘋者得潔淨、給瘸腳的能走路、甚至讓死人復活,彼得眾門徒看見耶穌行在水面上。
 
如果你是那些學生你心裡做何感想!我們也知道耶穌不只是外顯的影響而已,耶穌的講道大有權柄能力,給很多人得到振奮、改變、讓人性情完全扭轉,180度的改變,他們每次聽到耶穌基督的講道,每次看到耶穌基督的動作,他們深知在這世間,只有主耶穌基督最了解我們,只有主耶穌基督最疼我們,只有主耶穌基督知道我們的心思意念,因為祂參透我們整個的生命,祂徹底的瞭解我們需要的是什麼?
 
所以,因為耶穌基督的作為,因為耶穌基督的講道,因為耶穌基督的愛及祂一切所做的,認識祂的人都知道耶穌基督疼他,這個愛是極致的愛,也要用這樣的愛讓所有相信祂的人,一個一個都深深愛著耶穌,認識耶穌愈深則愛耶穌基督愈深。
 
在這種情況下,學生看到耶穌基督受不公平的審判、殘酷的鞭打、受屈辱,你想學生心裡有多痛苦!不知如何的形容。故當彼得聽見婦女所遭遇一切事,就是有關耶穌復活的大好消息;空墳、屍體不見,但他仍然只有希奇所成的事而已,不是歡喜,仍然很悲傷,為何會這樣?
從埋葬的事件來看,亞利馬太的約瑟的勇氣,他把沒用過的新墳墓給耶穌,尼哥底母用重價買百斤沒藥沉香,用猶太人的規矩處理耶穌的遺體,然後放在亞利馬太的空墳裡,這是君王式的埋葬。但是在極短的時間內完成,也就是他們盡一切自己所有的來獻給耶穌,他們和耶穌的門徒們一樣愛耶穌至極。這證明三樣事情:
1. 這證明他們愛耶穌至極,包括他們的一切及生命,這份愛何等長濶高深,他們深知這一切與主相比又算得了什麼?
2. 這證明他們對主的這份愛,不因主之死而有任何的改變。
3. 對彼得約翰12個門生及亞利馬太尼哥底母來說,唯一的也是最大的缺憾,那就是他們不知耶穌基督已復活,所以是悲傷而不是歡喜興奮。
 
什麼叫做救主復活?
 
救主復活—祂在你我的每天生活中活著,每天都是喜樂的,每天都活出見證、活出生命、活出能力、活出盼望 ,不然你就會像彼得約翰等12個門生及亞利馬太尼哥底母他們一樣沒領悟過來,對一切所發生的事只希奇而已,沒有興奮的喜樂、沒能充滿盼望,還活在悲傷裡面!
 
千萬不可在死人中找活人--死人(自己)找他生命中的活人(耶穌)
救主復活,耶穌是救主,因祂有拯救自己的能力,在世人眼光來看復活的能力是最大的了,祂又以這種復活能力的生命內住在我們生命中,叫我們也有復活的能力呀!我希望今日禮拜之後,我們今年一整年的生命都可以活出耶穌基督復活的能力,活出見證、活出盼望、用此證明耶穌基督已經復活。
 
耶穌為何復活?是祂自己本身的能力讓祂復活,因為耶穌基督是道成肉身的主,這個道就帶有復活的權能,所以耶穌基督祂自己可以救自己,祂救自己才可以救別人。
 
那是不是我們的身體也可以與耶穌相同可以復活?不行,因主的降生不是從人意生的,不是從情感生的,不是從血氣生的--是從神生的。而我們的身體是從人意生的,是從情感生的,是從血氣生的。但耶穌基督不會因此而看輕我們,祂知道這些肉體會變形、腐敗,所以我們死後耶穌會賜給我們新的身體,和主一樣的永不腐壞的身體,願神幫助我們明白救主復活的意義。
 
搶救雷恩大兵的故事,描述二次大戰期間,美軍國防部軍務局的一群義工,其中一位發現一個名字很熟悉,求證下得知,雷恩家已有三位孩子都死於戰場,現在只剩一位兒子還活著,但正跟傘兵降落在諾曼地前線,國防部長馬歇爾下令搶救雷恩,派了一隊人馬去救他,經過許多艱難的過程並且死傷慘重,最後主角湯姆漢克演的米勒上尉臨死前只對雷恩說了一句話: You better earn it !(好好活下去) 也就是說:你最好值得,一群人曾為你這位陌生人全部犠牲了。
 
50年後,雷恩帶著妻兒子孫全家人來到威靈頓國家公墓憑弔過去的衝鋒線陣的同袍,當他到了米勒上尉的墳墓時,他激動的跪下許久,太太上前關心安慰,他激動的站起來抓住太太的手說 Have I Live a good Life ? 我活得有精彩嗎? 然後又跪下傷悲不已
 
各位兄姐,耶穌基督救我們有價值嗎?我們有好好的活著嗎?我們活得精彩嗎? 活得有好的見證嗎?希望我們每一個人都能活出更美好的見證來榮耀神的聖名。我們一起來禱告
分享此文 >

瀏覽次數:1065