耶穌有夠力

耶穌有夠力

主講人 / 作者: 
卓忠敬牧師
佈道日期: 
2010-06-20
                                       「耶穌有夠力
                                                                                                                   ﹝經文﹞哥林多後書4:7-11
各位弟兄姐妹平安!
真高興,今天是主耶穌所祝福的日子,我們來教會就是要得到主的祝福!聽完李老師指揮的聖歌隊的獻唱,我們就可以回去了。因為由讚美的心所發出的歌聲,聽了你就能得到從聖靈所賜的靈糧在我們裡面,保證比你去士林夜巿吃的還要營養及好吃。感謝上帝給我們士林教會有這樣的讚美、這樣的享受,可比得上水晶教會的水準。士林教會的獻詩,應該可以讓大家有信心帶未信主的朋友來教會做禮拜、信耶穌。把一切的榮耀歸給主!
今天是21世紀,21世紀與20世紀有何不同?我們一定要進入這樣新的觀念、新的思想,否則我們做事會絆手絆腳,因為很多地方有矛盾及掙扎,自己和自己的掙扎,人和人之間的掙扎,父母和子女的掙扎,先生和老婆的掙扎,教會要處理好事情更是掙扎,因為在21世紀時大家都太厲害了。
我今年七十歲,但是我的學校有4,500個學生都是17歲而已,前幾個月我就任校牧時,民視來拍照,照到我這麼一個滿臉皺紋的十七歲的人,因為我若沒有回復到17歲的心情,我如何和17歲的孩子們在一起!
21世紀時,我們的教會大都已經過了四、五十年了,我們經歷過的那堆五、六十年的東西,如果沒有改掉,就如同垃圾一樣。不只是外面的垃圾需要資源回收、需要環保,信仰也一樣,知識也一樣,要求聖靈來改造我們的心靈,不然會妨害我們自己的進步、妨害教會的進步,所以今天社會問題實在太多了,國家的問題,家庭的問題,一個都跑不掉,因為很多人都一腳踩在20世紀一腳踩在21世紀,一腳穿高跟鞋一腳是綁腳的,試問如何走呢!對某人講話是像穿高跟鞋,一轉臉對媳婦又變成綁腳的心態,這樣叫那媳婦該如何做人、做事?
21世紀我要講的是「耶穌有夠力」,不只是只有檳榔有夠力、蠻牛有夠力,我們的耶穌才真正的有夠力;這是21世紀的話氣,21世紀注重個人,21世紀注重自由,21世紀注重自己有專業,在21世紀要注重對話,比較生活化,大家才比較接近。
今天有一個耶穌有夠力的年青人要來獻唱,5年前彭家熙弟兄的團隊得到金曲獎,去年聖靈感動他作一片福音詩歌CD ,他現在常常作見證,很多少年人到網站去查他的聖詩,並被大陸中央邀請他的團隊去演唱聖詩,真是感謝主!
10年前我去蘇聯,蘇聯的教會沒有半張椅子,聚會的人全都用站的,1,500間教會都用站的,我實在站到受不了癱靠在柱子上,結果被牧師點名,在蘇聯作禮拜打瞌睡的都要被點名,還有在蘇聯作禮拜唱詩時是沒有鋼琴的,也沒有麥克風,主耶穌喜歡我們用心靈誠實敬拜,雖然沒有鋼琴,但是一場禮拜下來,全場感動到不行!
我去非洲時,敬拜時都沒穿鞋及衣服的,但是敬拜時更是都全身全人敬拜,他們用雙腳蹦跳、敬拜,但他們的腳都沒受傷,他們都穿著上帝牌NIKE的鞋子,他們主要在內心的敬拜,不是外表,是將耶穌這寶貝放在內心深處,彰顯耶穌有夠力!
21世紀,世界是變動的,以前買股票會準,但現在股票價格的變化不是你能掌握的,就像你在台灣買鴻海股票,但是大陸富士康的員工跳樓事件就影響到你的股票價格,所以在21世紀生活的人,更需要內心有耶穌這寶貝,才能幫助我們站得穩、站得好。
聖經林後4:7 「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」21世紀來看這經文又有何不同呢?看過劉藝恩小妹妹的見證短片,我發現以前我看這段經節和現在看有2點和以前領受的不同:
1.以前我一直迫切禱告,積極參加聚會所的聚會,一年中也通宵祈
禱好幾次。但21世紀,我領悟到只要這寶貝放進心裡去就好了,
有時我們做的那些努力是拼命出來的,而這此拼了命的東西反而
變成一種制度,視這制度勝過這個寶貝!我們把這寶貝放在心裡,耶穌將顯明祂的能力,發出奇妙的力量。
2.這奇妙的力量是由耶穌那發出的,不是出自我們。以前我沒體會,
但看了劉藝恩小妹妹的這短短影片,我深深體會到。
這是韓國星光大道比賽的短片,劉藝恩小妹妹是拿到鋼琴比賽冠軍的韓國5歲瞎眼女孩,我每一次看她的見證我都會感動得流眼淚,我才知道,這才是21世紀我們該學習的信仰。
她只要一聽到別人唱歌,馬上就會彈出來或為其伴唱,她是一個瞎眼的孩子,可是她唱那首歌名叫「我是因為接受愛而被生出來的人」,其實她是一位瞎眼又被父母抛棄的孩子,但她在唱「我是因為接受愛而被生出來的人」!這首歌不僅安慰自已,更安慰更多人,一個瞎眼又沒人要的孩子,她唱的第一首歌竟是「我是因為接受愛而被生出來的人」,這就是我們21世紀的信仰,不要再埋怨, 這世代有太多事情讓我們不舒服,埋怨不完的!
我向我的學生們說要隨時儆醒,台灣的氣候、台灣的颱風、台灣的雨,像八八水災的事情,在夏天是一定會發生的,只是我們不知道是何時何處而已。一樣有患難艱苦會一直在四周圍發生,但要緊的事,有耶穌在我們心裡,耶穌一定有夠力!
當孤兒院的人請她的父母領養這個瞎眼的時,因為相信的話進入她父母心裡,他們相信讓那寶貝放在這瓦器裡,就要顯出神的能力。所以他們看到那孩子時,就想到經上說:看到至微小的就是看到耶穌,看到最卑微的就是看到耶穌,看到沒衣服穿的就是看到耶穌,他們就把孩子帶回家養。但回到家中,家人及朋友都非常不同意,因為大家都要領養可愛的,不要領養這個瞎眼的。以人的眼光來看,他們應該要養一個以後可以讓自己終老的才對。
她母親的名字叫朴真順,的確真的很順服,21世紀的信仰應是這樣,不管任何困難,我們就是要順服到底。果然過了兩年,她5歲時神的作為就發生了,那一年的母親節,她忽然說要彈她媽媽剛唱的那首歌,就在眾人面前彈起那首歌來。
我看到這故事真的降服在主面前,原來接受主是要到這樣的程度,主說有寶貝放在你這瓦器裡它會顯明極大的力氣,那是出於神的,不是出於她自己。很奇妙的本來一個月只有5萬元的家庭收入,現在是一天5萬元的收入。她現在是世界殘障基金會第一名的大使,3個月前,她在新加坡的演奏會,奉獻牆上奉獻金額的數字一直竄升,募款到2000萬台幣。
所以21世紀,我們是不是要給主做主,不然實在是太亂、太艱難了,像我傳福音三四十年,我做了好多福音詩歌CD,但現在青年人都用上網複製的,這樣的情形怎能得到神的祝福!但是我把我的心事交託給主,主就為我解決。兄弟姐妹你有困難嗎?主讓我們住在21世紀,我們若真的把這寶貝放在我們心裡,聖經告訴我們:四面受敵卻不被困住、心裡作難不致失望、心裡遭逼迫卻不跌倒、打倒了卻不死亡,將「主耶穌的復活」彰顯出來,過我們21世紀的生活好嗎?耶穌有夠力!阿們!
分享此文 >

瀏覽次數:1289