大使命四部曲

大使命四部曲

主講人 / 作者: 
莊恩中牧師
佈道日期: 
2010-12-26

「大使命四部曲

﹝經文﹞馬太福音28:18~20

序:

   無論得時不得時,務要傳道(提後4:2)。這是主耶穌給我們愛的吩咐。因為祂掛念許多憂傷痛悔的靈魂。並且主希望我們體會祂的心,壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅。不論我們是在高山或在低谷,不論環境、學業、工作的光景如何,總要預備好自己,隨時向人傳福音。

大使命可分成四部分,或說四部曲,缺一不可。

(一)第一部曲

    耶穌說:天上地下所有的權柄都已經賜給我了。

    我們需要更多了解權柄賜給耶穌是傳福音的前提,也需要更多看見耶穌聖名的權柄、聖靈的能力在傳福音當中所發揮的果效。許多傳統拜拜的人若是看見耶穌的權柄能力大過魔鬼或是廟宇神明,改信基督的機率相當的高。曾有超過八旬老翁在病房中目睹耶穌的權柄能力彰顯,不久就決志、受洗歸入主的名下。

(二)第二部曲

所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。

耶穌要我們去使萬民來作他的門徒。門徒(學生)不同於信徒。需要每天讀經、禱告、操練親近主,實踐主的話。領人從慕道、決志、受洗、作門徒,還需要繼續帶領他,直到此人自動自發的渴慕讀聖經、聚會、禱告、親近主,才可放手。

(三)第三部曲

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。

我們需要不斷的學習聖經,實踐聖經,也需要不斷的教導人聖經。直

到我們見主面那日來到。若我們停止學習聖經、教導聖經、實踐聖經,就等同於中斷大使命。因為耶穌說我就是生命的糧,也是生命的光。透過聖經真理的教導,這糧和光就進入我們的生命。

(四)第四部曲

我就常與你們同在,直到世界的末了。

神與我們同在,雖然較少被提及,但卻是非常重要的一部分。是大使

命不可缺少的一部分。我們需要常常操練親近主來體會耶穌的同在。使耶穌成為我們所最愛慕的。認識耶穌的同在,並進入耶穌的同在使我們常常連與葡萄樹。主說:我是葡萄樹,你們是枝子,枝子連與葡萄樹。

 

結語

    但願這四部曲時常吹奏在我們的生命中,透過這四部曲,吹奏出上帝的榮耀。 

分享此文 ➤

瀏覽次數:937