活出豐盛的新生命

活出豐盛的新生命

主講人 / 作者: 
楊博文牧師
佈道日期: 
2014-09-07

活出豐盛的新生命

約翰十五:05-08、路加廿四:49

一、前言

主耶穌說:「我來了、是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」上帝所要賞賜給我們每位基督徒的生命,是豐盛又富足的生命!我們是否已經擁有此豐盛又富足基督徒的生命呢?期待可以通過我們清楚明白上帝藉著聖經、所啟示的真理!讓我們可以在日常生活之中,真正活出那豐盛恩典又富足基督徒的生命!

二、本文

各位弟兄姐妹!你是否滿意你目前基督徒的生命呢?你是否有比從前更加明白上帝藉著聖經要對你所啟示的話語呢?你是否有更加渴望要在教會中事奉祂呢?你是否願意與你的鄰居及朋友分享你自己生命的見證呢?主耶穌祂渴望我們每一位基督徒的生命是豐盛、是有喜樂及平安的生命!雖然在我們生活的實況中,仍然無法避免會遇到試煉、苦難、病痛和死亡!但是、在這些逆境之中,我們仍然可以依靠著主耶穌基督大能聖手的扶持和幫助,讓我們可以贏過這一切的困境!耶穌祂不希望我們基督徒的生命是充滿憂傷、失望、驚慌和痛苦的生命;祂渴望我們每一位祂所疼的兒女都可以活出豐盛基督徒的生命!都可以活出和基督結聯的生命!都可以活出有聖靈在我們身上動工的生命!這是祂所要賞賜給我們每一位相信祂、依靠祂的基督徒,都可以享受這項的禮物!

期待通過今天我們所看三段的經文,要和大家共同來思考─我們要活出豐盛新的生命有那三個關鍵的因素!

三、思考

第一、要活出豐盛新的生命─我們就要清楚確信豐盛生命的源頭是源至於上帝

當上帝在創造我們人類的時候,就將尋求豐盛生命的渴望,放在我們每一個人的心中;可以填滿我們內心深處渴望的,也只有上帝祂自己而已!沒有別的對象、也沒有別的方法,可以填滿我們內心深處對豐盛生命的渴望!有許多人他們到如今,都仍然尚未享受這豐盛的生命!因為他們都是在錯誤的地方在尋求豐盛的生命!向錯誤的對象在乞求豐盛的生命!

許多人他們一直不斷在尋求方法及一直不斷在變換乞求的對象,但是、他們所找到的,都只是短時間有辦法可以讓他們感覺快樂而已!這樣短暫的快樂很快就會過去!沒有辦法真正滿足我們空虛的心靈!當我們的內心又感覺不到滿足的時候,我們就會再從別的地方去尋求!若我們找不對對象及方法,我們內心的深處就都永遠沒有辦法可以感受到真正豐盛的生命!主耶穌在約翰福音 10:10說:「我來了是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

主耶穌基督降生來到世上最大的目的,不只是要讓我們得到生命而已!主耶穌基督所要賞賜給我們的生命是更加豐盛的生命!若我們目前仍尚未享受到如此大的恩典之時,期盼我們可以謙卑回來到上帝的面前,向伊祈求!上帝必要賞賜你──如此豐盛又富足新的生命!

第二、要活出豐盛新的生命─我們就要和主耶穌基督的生命連結在一起

約翰福音十五章第五節到第八節,耶穌用「耶穌是真的葡萄樹」的比喻,來表達祂對我們生命的期待。這段經文和我們要如何才能活出豐盛新的生命,有非常重要的教導!主耶穌藉著樹枝和葡萄樹連結的比喻,是要提醒我們,我們只有和主耶穌祂連結在一起,我們才能活出豐盛基督徒生命!葡萄樹的樹枝只要單純和葡萄樹連結在一起,安靜完全的合一,花朵和果子就會自然生長出來!」

耶穌說:我是葡萄樹,各位兄姐!我們不是葡萄樹,咱只是樹枝而已!有時、我們都想要自己扮演葡萄樹的角色,我們想要靠著自己的力量努力結出果子來;樹枝只要有連結在葡萄樹的上面,在葡萄樹內流動的樹汁也會在樹枝的內面流動;當樹枝有了樹汁、樹枝自然就會結出果子來。」

所以耶穌說:「離開我,你們就沒有辦法做什麼!」主耶穌祂也做我們最好的模範!主耶穌他也不是靠著自己的力量在服事他人,祂是靠著上帝的大能在服事他人。主耶穌祂說:「離開父,我什麼都沒有辦法可以完成!」耶穌祂在世上所有智慧、知識和能力、都是從天父那來的!

我們只要和主耶穌基督有親密的連結,我們就可以安歇在祂的裡面。若說基督是我們的生命,我們就可以從祂那裡吸收我們一切的所需。葡萄樹的生命就會成為我們的生命。葡萄樹生命的樹汁就會流入我們的內心,成為我們生命、能力的源頭!

第三、要活出豐盛新的生命─需要有聖靈在我們身上的動工

耶穌知道跟隨祂三年多的門徒,唯有等候聖靈在他們的身上動工,他們才能完成主耶穌交代給他們的大使命─就是到地極傳福音、給萬民知道!在耶穌復活升天後,在耶路撒冷城、五旬節之時,這些門徒受到聖靈大大的充滿,就勇敢到處傳揚主已經復活、大歡喜福音的消息!

所以後來這11個門徒加上使徒保羅,用福音改變整個的世界!他們不是靠著自己的能力,他們是靠著聖靈的大能在做宣揚福音!主耶穌、他今天仍猶原要賞賜從上而降的權能給我們,讓我們可以完成上帝所交託給我們的使命和任務!

上帝祂不要我們只是靠著自己的能力來服事祂。當我們靠著自己的能力,在做事奉的時候,我們只能做我們自己能力有辦法做的事奉;當我們是靠著聖靈的大能,我們就能做上帝能力有辦法做的事情;聖靈祂來是要賞賜我們能力,來完成上帝祂要我們完成的使命和任務。

四、結論

在你的生命中,只要你明白─上帝祂是你生命的源頭!你需要時時和主耶穌基督有親密連結的關係!在你的生命中需要有聖靈在你身上的動工!你的生命、就會如此完全的改變!因為這樣!你就能真正享受上帝所應允要賞賜給你最好的生命─一個豐盛、富足新的生命!

那一種的生命最好?就是將你的生命、完全交託給上帝!你只需要靜靜的等候、全能的上帝要在你身上所要成就的事!各位弟兄姐妹!你有兩個選擇,你可以照著你目前生活的方式來過生活;或者、將你的生命完完全全交給上帝!你就要驚奇發覺,上帝要在你的身上所成就的事!

這是你最好的選擇!也是你一生中、最正確、最重要的一個選擇!

分享此文 >

瀏覽次數:436