出埃及記 第 33 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華對摩西講:「我曾咒誓應允亞伯拉罕、以撒、雅各,講:『欲將土地賞賜你的後裔。』今你去啊,你及你對埃及地所導出來的百姓,著對遮上去彼個地。
2
我欲差使者佇你的頭前,我欲趕出迦南、亞摩利、赫、比利洗、希未、耶布斯許個族,
3
導你到流奶及蜜的地。因為我呣及你上去;為著你是頷頸硬的百姓,驚了我佇路裡滅無你。」
4
百姓聽見此個歹消息就憂悶,無人妝飾。
5
耶和華對摩西講:「你著給以色列人講:『恁是頷頸硬的百姓,我若一目 久到恁中間,我的確剿滅恁。今著將恁身軀的妝飾剝起來,我就知我欲怎樣款待恁。』」
6
以色列人對佇何烈山以後,就將身軀的妝飾褪起來。
7
摩西將布棚搭佇營外,離開營有許遠,伊稱此個布棚做會幕。凡若尋求耶和華的人,就到營外的會幕遐。
8
當摩西出去到布棚的時,眾百姓就攏起來,逐人徛佇的布棚口,看摩西,到伊入布棚。
9
摩西入布棚的時,雲柱就落來, 佇布棚的門前,耶和華就及摩西講話。
10
眾百姓看見雲柱徛佇布棚的門前,百姓就攏起來,逐人佇的布棚門口跪拜。
11
耶和華及摩西面對面講話,親像人及朋友講話一般樣。摩西倒轉來營內,獨獨跟隨伊的少年人嫩的子約書亞無離開布棚。
12
摩西對耶和華講:「看啊,你對我講:『將此個百姓導上去』,總是無互我知你欲差是誰及我相及去,只有講:『我用名揀召你,你佇我的面前也得著恩典。』
13
我今若佇你的面前得著恩典,求你將你的路指示我,互我識你,通佇你的面前得著恩典。你著數念此族是你的百姓。」
14
耶和華講:「我欲親身及你去,互你平安。」
15
摩西對伊講:「你若無親身及我去,就呣通導阮對遮上去。
16
對怎樣會知我及你的百姓佇你的面前得著恩典?豈呣是對你及阮相及去、互我及你的百姓佇地上萬百姓有分別嗎?」
17
耶和華對摩西講:「你所講此個事我也欲做伊;因為你佇我的面前得著恩典,閣我用名揀召你。」
18
伊講:「求你互我看見你的榮光。」
19
伊講:「我欲互我一切的恩惠,經過你的面前,也宣佈耶和華的名,佇你的面前。我欲施恩佇我所施恩者;我欲憐憫佇我所憐憫者。」
20
閣講:「你會看我的面,因為無人會看見我也會活。」
21
耶和華講:「看啊,近我遮有所在,你著徛佇石磐頂。
22
當我的榮光經過的時,我欲給你下佇石磐縫內,用我的手遮你,聽候我過去,
23
然後我欲勼我的手倒轉,你就會看見我的尻脊後,總是得通看見我的面。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!