以賽亞書 第 56 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華按呢講:恁著守公平,行公義;因為我的救恩已經近,我的公義欲顯明。
2
人按呢行、世間人按呢持守伊,守安息日無干犯著;禁止家己的手無做歹;彼號人有福氣。
3
及耶和華聯合的外邦人莫得講:耶和華的確將我及伊的百姓分離。太監亦莫得講:看啊,我是枯焦的樹。
4
因為論到見若守我諸個安息日,揀我所歡喜的事,及持守我的約的太監,耶和華按呢講:
5
諸個人我欲互佇我的厝,佇我的牆圍內,有記號有名字,比有子查某子卡好。我欲互伊永遠的名,會剪除。
6
猶有許個及耶和華聯合的外邦人,欲服事伊,欲疼耶和華的名,欲做伊的奴僕──見若守安息日無干犯,閣持守我的約的人。
7
我欲導到我的聖山,互佇祈禱我的厝來歡喜。的燒祭及禮物,佇我的壇頂的確得著接納,因為我的厝欲稱做萬百姓祈禱的厝。
8
主耶和華,就是招集以色列受趕散者,講:許個受招集的人以外,我猶欲招集別人來歸倚伊。
9
山野諸個獸攏著來吞食!樹林內諸個獸亦著按呢。
10
伊的守望者是睛暝,攏無智識,攏是啞口,吠的狗;獨獨眠夢,倒,愛睏。
11
諸個狗貪食,呣知飽。諸個牧者會明白──逐人行家己的偏路,逐個對各方面求家己的利益。
12
講:來啦!我去捧酒,咱飲厚酒到飽;明仔日欲親像今仔日,極大無比。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!