詩篇 第 31 章 - 台語漢字羅馬本

1
〔大衛的詩,交互樂官。〕耶和華啊,我倚靠你;求你互我永永無見誚;照你的公義拯救我!
2
求你俯耳孔聽我,緊緊來救我!做我堅固的石磐,做拯救我的衛所!
3
因為你是我的山巖,我的山寨;所以,求你因為你的名來引導我,指點我。
4
人暗靜張羅網欲網我,求你救我脫離,因為你是我的衛所。
5
我將我的靈魂交佇你的手;耶和華真實的上帝啊,你有救贖我。
6
我怨恨許個信奉虛假的人;獨獨我倚靠耶和華。
7
我因為你的慈愛欲歡喜快樂;因為你有看見我的艱苦,知我心神的艱難。
8
你未曾將我交佇對敵的手;你互我的腳徛佇開闊的所在。
9
耶和華啊,我佇患難中,求你憐憫我;我的目睭因為憂悶拍歹,我的心神我的身體亦是按呢。
10
我的生命因為憂苦來消無;我的年歲為著吐氣亦按呢。我的氣力因為我的罪惡來衰膦;我的骨頭亦枯焦。
11
我因為我一切的對敵成做凌辱,佇我的厝邊兜閣卡傷重;許個識我的人攏驚我,佇外面看見我的人走閃離開我。
12
我親像死人,互人記得,無人數念;我親像破碎的器具。
13
因為我聽見多多人的誹謗,四圍攏是驚惶;相及參詳攻擊我的時,就計謀欲害我的生命。
14
耶和華啊,我猶原倚靠你;我講:你是我的上帝。
15
我的遭遇佇你的手;求你救我脫離我的對敵的手以及窘迫我的人。
16
求你互你的面照光你的奴僕,照你的慈愛拯救我。
17
耶和華啊,求你互我無見誚,因為我有求叫你;求你互歹人見誚;互佇陰間靜寂寂。
18
願你互許個白賊的嘴變啞口;就是驕傲看輕,濫糝侮慢義人的。
19
敬畏你的人,你為著所積聚的恩惠,為著倚靠你的人,佇世間人的面前所施行的恩惠怎樣許大!
20
你欲將囥佇你的面前隱密的所在,免致抵著人的計謀;你欲暗靜保守佇帳帷內,免受嘴舌的爭辯。
21
耶和華是應該謳咾者,因為伊佇堅固的城對我施出伊奇妙的慈愛。
22
論到我,我曾著急講:對你的目睭前,我受隔斷。總是,我求叫你的時,你猶原聽我懇求的聲。
23
耶和華聖的百姓啊,恁攏著疼伊!耶和華保守誠實的人,重重報應行驕傲的人。
24
見若向望耶和華的人,恁著壯膽,恁的心著堅固!

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!