詩篇 第 35 章 - 台語漢字羅馬本

1
〔大衛的詩。〕耶和華啊,及我相爭的,求你及相爭!及我交戰的,求你及交戰!
2
提大細的盾牌,起來幫助我。
3
抽出槍,阻止許個追趕我者;對我的神魂講:我是拯救你者。
4
願許個數想我的生命的人,受見誚凌辱!願許個計謀害我的人,越倒轉漏氣!
5
願親像風吹的粗糠,有耶和華的使者趕。
6
願的路暗閣滑,有耶和華的使者趕。
7
因為無因端為我暗設羅網佇坑內,無因端掘陷坑,欲害我的生命。
8
願佇伊無拍算的時災禍到伊的身上!願伊暗設的羅網纏著伊家己!願伊跋落彼內面受害!
9
就我的心欲佇耶和華來快樂,佇伊的救恩來歡喜。
10
我的骨頭攏欲講:耶和華啊,是誰會親像你?你拯救困苦的人脫離許個比伊卡強者,拯救困苦及喪鄉的人脫離許個搶奪伊者?
11
兇惡的干證者起來,我所呣知的事查問我。
12
對佇我用歹報好,互我的神魂孤單。
13
論到我,當破病的時,我就穿麻衫,用禁食,刻苦我的心神;我所求的攏歸佇家己的心懷。
14
我按呢行,親像伊是我的朋友,我的兄弟;我屈落身軀悲哀,親像人為著老母哀傷。
15
我抵著患難,就歡喜,相及聚集。我所呣相識的下等人聚集攻擊我;我無息。
16
親像戲謔諞食的無下落人對我咬嘴齒根。
17
主啊,你定定看欲到偌久?求你救我的神魂脫離的殘害!救我的生命脫離猛的獅仔肫!
18
我佇大聚會的中間欲感謝你,佇眾百姓的中間欲謳咾你。
19
求你莫得容允許個無理由對敵我的對我誇口!莫得容充許個無因端怨恨我的眥我。
20
因為無講和平的話,就是計謀詭譎的話害地上安份的人。
21
大大開嘴攻擊我,講:呼哉!呼哉!阮的目睭已經看見啦!
22
耶和華啊,你已經看見,求你呣通靜靜!主啊,呣通離開我!
23
我的上帝我的主啊,求你精神起來,判決我的事,辦理我的案!
24
耶和華──我的上帝啊,求你照你的公義判斷我,莫得容允對我誇口!
25
莫得容允心內講:呼哉,照阮的心願啦!莫得容允講:阮已經給伊吞落去啦!
26
願許個歡喜我抵著患難者攏見誚漏氣!願許個對我家己尊大者,受見誚落臉!
27
願許個愛我得著伸冤的人出歡喜的聲快樂;願常常講:著尊耶和華做大!因為伊歡喜伊的奴僕平安。
28
我的舌欲講起你的義,通日謳咾你。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!