羅馬書 第 2 章 - 台語漢字羅馬本

1
所以見若擬斷人的人啊,你無通推託。因為你所擬斷別人的,抵抵是擬定家己;因為你擬斷人,家己也按呢行。
2
若是咱知,上帝是照真理來擬斷行按呢的人。
3
你此號人啊,人行按呢你擬斷伊,也你家己去行,你拍算會逃閃上帝的擬斷嗎?
4
抑是看輕伊極大的仁慈、寬容、吞 ,呣知卻上帝的仁慈是欲導你反悔?
5
竟然照你的硬心及呣反悔的心,為家己積聚受氣佇受氣的日,就是上帝義的審判顯明的日。
6
伊欲照逐人的所行來報應伊。
7
見若綿賴行好、求榮光、尊貴,及敗壞的,將永活報伊;
8
見若結黨、無趁真理來趁不義的,就有怨恨及受氣。
9
患難及困苦到佇攏總行歹的人,代先猶太,後來希利尼;
10
也榮光、尊貴、平安到佇攏總行好的人,代先猶太,後來希利尼。
11
因為上帝無照外貌取人。
12
因為見若無律法來犯罪的,也欲無律法來沈淪;見若佇律法來犯罪的,欲對律法受審判。(
13
因為佇上帝的面前,呣是聽律法的做義,就是行律法的欲稱做義。
14
因為無律法的外邦人對本性來行律法的時,雖然無律法,是家己做家己的律法。
15
是顯明律法的功用刻佇的心,的良心相及做干證,的念頭有時相責備,有時相寬恕)。
16
佇上帝用耶穌基督審判人隱密的事彼日,照我的福音所講。
17
你若稱做猶太人,倚靠律法,掠上帝來做誇口;
18
已經對律法來學習,知伊的旨意,閣驗出許個至好的;
19
閣深信家己是做睛暝人的導路的,佇黑暗者的光,
20
戇人的先生,囝仔的教習,佇律法內有智識及真理的模樣。
21
你教示別人,也無教示家己啊?你宣傳講呣通偷提,也家己偷提啊?
22
你講呣通行淫,也家己姦淫啊?你厭惡偶像,也家己搶宮廟啊?
23
你掠律法做誇口,就對犯著律法、凌辱上帝啊?
24
因為上帝的名為著恁受謗瀆佇外邦中,照所記載的。
25
你若行律法,割禮就有利益;你若犯著律法,就你的割禮變做無割禮。
26
所以無受割禮的,若守律法的規例,伊的無割禮,豈無欲算做割禮嗎?
27
閣生成無割禮來盡律法的,豈無欲擬斷你對文字及割禮來犯法嗎?
28
因為外皮做猶太人的,呣是猶太人;佇肉體外皮的割禮,呣是割禮。
29
獨獨內面做猶太人的才是猶太人;也心內的割禮才是割禮,在佇神,不在佇文字。伊的得著謳咾呣是對人,就是對上帝。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!