提多書 第 2 章 - 台語漢字羅馬本

1
許個合佇端正的教示的,你著講伊。
2
就是老人呣通愛食酒、著端莊、守己,閣佇信、佇仁愛、佇吞,無呣純全。
3
老婦仁人也著按呢,行動舉止著合佇敬虔,莫得誹謗,也莫得做酒的奴才,著用好教示人,
4
才通教督少年的婦仁人,疼的丈夫,疼的子兒,
5
守己,貞潔,料理家事,善良,順服家己的丈夫,免得上帝的道理受著謗瀆。
6
少年的查甫人,你也著按呢勸守己。
7
你凡事著家己做好所行的模樣;
8
佇教示著端莊、無邪,言語端正,無通嫌,互對敵家己見誚,無地通講咱的歹。
9
勸奴僕著順服的主人,凡事互歡喜,
10
無抵觸,無偷提,逐項著顯明忠信,互凡事榮光咱的救主上帝的教。
11
因為上帝救眾人的恩已經顯明,
12
警戒咱著棄拺不虔及此世間的私慾,用守己、公義、敬虔來過日佇此世代,
13
欣慕彼個大福氣的向望,及咱至大的上帝及救主耶穌基督榮光的顯現。
14
伊為著咱獻家己,欲贖咱脫離一切的不法,閣為著本身洗清咱,做伊家己的百姓,就是熱心佇諸個好所行的。
15
諸個事你著講,著苦勸,用攏總的權來責備人;呣通互人藐視你。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!