提多書 第 3 章 - 台語漢字羅馬本

1
著互人記得應該降服辦政事的、掌權的,來順趁伊,常常便來行逐項的好事。
2
無誹謗,無相爭,著溫和,對眾人顯明逐樣的溫柔。
3
因為咱前也是無知、悖逆、受迷惑、降服佇百般的私慾,及快樂,活佇惡毒怨妒的中間,是可惡的,也大家相怨恨。
4
若是咱的救主──上帝的仁慈及伊的疼人顯明的時,
5
伊就救咱;呣是對佇咱所行的義,是照伊的憐憫,對重頭生的洗及聖神的換新。
6
聖神就是伊對咱的救主耶穌基督所大大降落佇咱的,
7
互咱對伊的恩來稱做義的,通照永活的向望來成做後嗣。
8
此個話是真實。閣論諸個事我愛你硬硬干證伊,互信上帝的人致意做諸個好的事業。諸個攏是好,有利益人的。
9
總是你著閃避戇戇的辯駁,世系的談論,相爭,及為著律法的爭戰,因為諸個是無利益閣空空。
10
結黨的人,已經警戒伊一擺閣一擺,就著據在伊。
11
因為知此號人是悖謬,家己擬伊的罪,猶原犯。
12
我差亞提馬抑是推基古去尋你的時,你著致意到尼哥坡里來尋我,因為我已經定著佇遐過冬天。
13
法律師西納及亞波羅,你著致意給送行,互無欠缺。
14
閣咱諸個人著學習做好的事業,來備辦許個的確著的所費,免得無結實。
15
及我佇的人攏請安你。凡若佇信來疼阮的人你著請安。
16
願恩典及恁眾人相及佇!

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!