Original Verse:
哥林多後書 Chapter 7 Verse 11你看,你們依著神的意思憂愁,從此就生出何等的殷勤、自訴、自恨、恐懼、想念、熱心、責罰(或作:自責)。在這一切事上,你們都表明自己是潔淨的。

Reference Verses:
哥林多後書 Chapter 6 Verse 4反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、
以賽亞書 Chapter 66 Verse 2耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(原文作貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。
哥林多後書 Chapter 7 Verse 1親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。
希伯來書 Chapter 12 Verse 15又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;
提多書 Chapter 3 Verse 8這話是可信的。我也願你把這些事切切實實的講明,使那些已信神的人留心做正經事業(或作留心行善)。這都是美事,並且與人有益。
尼希米記 Chapter 13 Verse 25我就斥責他們,咒詛他們,打了他們幾個人,拔下他們的頭髮,叫他們指著神起誓,必不將自己的女兒嫁給外邦人的兒子,也不為自己和兒子娶他們的女兒。
約伯記 Chapter 42 Verse 6因此我厭惡自己(或作:我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。
耶利米書 Chapter 31 Verse 18-20 [18] 我聽見以法蓮為自己悲歎說:你責罰我,我便受責罰,像不慣負軛的牛犢一樣。求你使我回轉,我便回轉,因為你是耶和華我的神。 [19] 我回轉以後就真正懊悔;受教以後就拍腿歎息;我因擔當幼年的凌辱就抱愧蒙羞。 [20] 耶和華說:以法蓮是我的愛子嗎?是可喜悅的孩子嗎?我每逢責備他,仍深顧念他;所以我的心腸戀慕他;我必要憐憫他。
腓利比書 Chapter 2 Verse 12這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。
彼得前書 Chapter 2 Verse 2就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
哥林多後書 Chapter 9 Verse 2因為我知道你們樂意的心,常對馬其頓人誇獎你們,說亞該亞人預備好了,已經有一年了;並且你們的熱心激動了許多人。
撒迦利亞書 Chapter 12 Verse 10-14 [10] 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或作:他;本節同),就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。 [11] 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈達臨門的悲哀。 [12] 境內一家一家地都必悲哀。大衛家,男的獨在一處,女的獨在一處。拿單家,男的獨在一處,女的獨在一處。 [13] 利未家,男的獨在一處,女的獨在一處。示每家,男的獨在一處,女的獨在一處。 [14] 其餘的各家,男的獨在一處,女的獨在一處。
雅各書 Chapter 3 Verse 17惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。
哥林多前書 Chapter 5 Verse 2你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。
哥林多前書 Chapter 5 Verse 13至於外人有神審判他們。你們應當把那惡人從你們中間趕出去。
提摩太前書 Chapter 5 Verse 22給人行按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有分,要保守自己清潔。
馬可福音 Chapter 3 Verse 5耶穌怒目周圍看他們,憂愁他們的心剛硬,就對那人說:「伸出手來!」他把手一伸,手就復了原。
希伯來書 Chapter 4 Verse 1我們既蒙留下,有進入他安息的應許,就當畏懼,免得我們(原文作你們)中間或有人似乎是趕不上了。
希伯來書 Chapter 12 Verse 16恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的,他因一點食物把自己長子的名分賣了。
彼得前書 Chapter 1 Verse 17你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,
猶大書 Chapter 1 Verse 23有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。
詩篇 Chapter 35 Verse 13至於我,當他們有病的時候,我便穿麻衣,禁食,刻苦己心;我所求的都歸到自己的懷中。
馬可福音 Chapter 9 Verse 43-48 [43] 倘若你一隻手叫你跌倒,就把他砍下來; [44] 你缺了肢體進入永生,強如有兩隻手落到地獄,入那不滅的火裡去。 [45] 倘若你一隻腳叫你跌倒,就把他砍下來; [46] 你瘸腿進入永生,強如有兩隻腳被丟在地獄裡。 [47] 倘若你一隻眼叫你跌倒,就去掉他;你只有一隻眼進入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。 [48] 在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。
啟示錄 Chapter 3 Verse 19凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。
哥林多後書 Chapter 13 Verse 7我們求神,叫你們一件惡事都不做;這不是要顯明我們是蒙悅納的,是要你們行事端正,任憑人看我們是被棄絕的吧!
羅馬書 Chapter 14 Verse 18在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。
哥林多前書 Chapter 12 Verse 25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。
創世記 Chapter 44 Verse 6家宰追上他們,將這些話對他們說了。
創世記 Chapter 44 Verse 7他們回答說:「我主為什麼說這樣的話呢?你僕人斷不能做這樣的事。
以弗所書 Chapter 5 Verse 11那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;
提摩太前書 Chapter 5 Verse 21我在神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你:要遵守這些話,不可存成見,行事也不可有偏心。
撒母耳記下 Chapter 12 Verse 5-7 [5] 大衛就甚惱怒那人,對拿單說:「我指著永生的耶和華起誓,行這事的人該死! [6] 他必償還羊羔四倍;因為他行這事,沒有憐恤的心。」 [7] 拿單對大衛說:「你就是那人!耶和華以色列的神如此說:『我膏你作以色列的王,救你脫離掃羅的手。
但以理書 Chapter 6 Verse 14王聽見這話,就甚愁煩,一心要救但以理,籌劃解救他,直到日落的時候。
以弗所書 Chapter 4 Verse 26生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,
詩篇 Chapter 2 Verse 11當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。
箴言 Chapter 14 Verse 16智慧人懼怕,就遠離惡事;愚妄人卻狂傲自恃。
箴言 Chapter 28 Verse 14常存敬畏的,便為有福;心存剛硬的,必陷在禍患裡。
羅馬書 Chapter 11 Verse 20不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。
詩篇 Chapter 38 Verse 9主啊,我的心願都在你面前;我的歎息不向你隱瞞。
詩篇 Chapter 42 Verse 1(可拉後裔的訓誨詩,交與伶長。)神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
詩篇 Chapter 130 Verse 6我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。
詩篇 Chapter 145 Verse 19敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。
雅歌 Chapter 8 Verse 6求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光是火焰的電光,是耶和華的烈焰。
以賽亞書 Chapter 26 Verse 8耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。
詩篇 Chapter 69 Verse 9因我為你的殿心裡焦急,如同火燒,並且辱罵你人的辱罵都落在我身上。
詩篇 Chapter 119 Verse 139我心焦急,如同火燒,因我敵人忘記你的言語。
約翰福音 Chapter 2 Verse 17他的門徒就想起經上記著說:「我為你的殿心裡焦急,如同火燒。」
使徒行傳 Chapter 17 Verse 16保羅在雅典等候他們的時候,看見滿城都是偶像,就心裡著急;
馬太福音 Chapter 5 Verse 29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。
馬太福音 Chapter 5 Verse 30若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」
提摩太後書 Chapter 2 Verse 15你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。
哥林多後書 Chapter 7 Verse 9如今我歡喜,不是因你們憂愁,是因你們從憂愁中生出懊悔來。你們依著神的意思憂愁,凡事就不至於因我們受虧損了。
哥林多後書 Chapter 2 Verse 6這樣的人受了眾人的責罰也就夠了,
哥林多後書 Chapter 7 Verse 7不但藉著他來,也藉著他從你們所得的安慰,安慰了我們;因他把你們的想念、哀慟,和向我的熱心,都告訴了我,叫我更加歡喜。
羅馬書 Chapter 3 Verse 5我且照著人的常話說,我們的不義若顯出神的義來,我們可以怎麼說呢?神降怒,是他不義嗎?