Original Verse:
撒母耳記下 Chapter 16 Verse 12或者耶和華見我遭難,為我今日被這人咒罵,就施恩與我。」

Reference Verses:
申命記 Chapter 23 Verse 5然而耶和華你的神不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華你的神愛你。
羅馬書 Chapter 8 Verse 28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
創世紀 Chapter 29 Verse 32利亞懷孕生子,就給他起名叫流便(就是有兒子的意思),因而說:「耶和華看見我的苦情,如今我的丈夫必愛我。」
創世紀 Chapter 29 Verse 33他又懷孕生子,就說:「耶和華因為聽見我失寵,所以又賜給我這個兒子」,於是給他起名叫西緬(就是聽見的意思)。
出埃及記 Chapter 3 Verse 7耶和華說:「我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。我原知道他們的痛苦,
撒母耳記上 Chapter 1 Verse 11許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」
哥林多後書 Chapter 4 Verse 17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 1 Verse 7也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,
出埃及記 Chapter 2 Verse 24神聽見他們的哀聲,就記念他與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約。
出埃及記 Chapter 2 Verse 25神看顧以色列人,也知道他們的苦情。
出埃及記 Chapter 3 Verse 8我下來是要救他們脫離埃及人的手,領他們出了那地,到美好、寬闊、流奶與蜜之地,就是到迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。
詩篇 Chapter 25 Verse 18求你看顧我的困苦,我的艱難,赦免我一切的罪。
以賽亞書 Chapter 27 Verse 7主擊打他們,豈像擊打那些擊打他們的人嗎?他們被殺戮,豈像被他們所殺戮的嗎?
馬太福音 Chapter 5 Verse 11「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
馬太福音 Chapter 5 Verse 12應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」
希伯來書 Chapter 12 Verse 10生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。
彼得前書 Chapter 4 Verse 12-19 [12] 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事), [13] 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。 [14] 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。 [15] 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。 [16] 若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。 [17] 因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢? [18] 若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢? [19] 所以那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。