Original Verse:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 14你們要求善,不要求惡,就必存活。這樣,耶和華萬軍之神必照你們所說的與你們同在。

Reference Verses:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 4耶和華向以色列家如此說:你們要尋求我,就必存活。
約珥書 Chapter 2 Verse 14或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華你們神的素祭和奠祭,也未可知。
詩篇 Chapter 46 Verse 11萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!
耶利米書 Chapter 7 Verse 3萬軍之耶和華以色列的神如此說:你們改正行動作為,我就使你們在這地方仍然居住。
以賽亞書 Chapter 48 Verse 2他們自稱為聖城的人,所倚靠的是名為萬軍之耶和華以色列的神。
約書亞記 Chapter 1 Verse 9我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」
歷代志上 Chapter 28 Verse 20大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華 神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。
歷代志下 Chapter 15 Verse 2他出來迎接亞撒,對他說:「亞撒和猶大、便雅憫眾人哪,要聽我說:你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求他,就必尋見;你們若離棄他,他必離棄你們。
耶利米書 Chapter 7 Verse 4你們不要倚靠虛謊的話,說:『這些是耶和華的殿,是耶和華的殿,是耶和華的殿!』
詩篇 Chapter 34 Verse 12-16 [12] 有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福, [13] 就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。 [14] 要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。 [15] 耶和華的眼目看顧義人;他的耳朵聽他們的呼求。 [16] 耶和華向行惡的人變臉,要從世上除滅他們的名號。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 16你們要洗濯、自潔,從我眼前除掉你們的惡行,要止住作惡,
以賽亞書 Chapter 55 Verse 2你們為何花錢(原文作平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
彌迦書 Chapter 6 Verse 8世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。
馬太福音 Chapter 6 Verse 33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
創世記 Chapter 39 Verse 2約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。
創世記 Chapter 39 Verse 3他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利,
創世記 Chapter 39 Verse 23凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在;耶和華使他所做的盡都順利。
民數記 Chapter 16 Verse 3聚集攻擊摩西、亞倫,說:「你們擅自專權!全會眾個個既是聖潔,耶和華也在他們中間,你們為什麼自高,超過耶和華的會眾呢?」
以賽亞書 Chapter 48 Verse 1雅各家,稱為以色列名下,從猶大水源出來的,當聽我言!你們指著耶和華的名起誓,提說以色列的神,卻不憑誠實,不憑公義。
馬太福音 Chapter 1 Verse 23說:「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。」(以馬內利繙出來就是「神與我們同在」。)
彌迦書 Chapter 3 Verse 11首領為賄賂行審判;祭司為雇價施訓誨;先知為銀錢行占卜。他們卻倚賴耶和華,說:耶和華不是在我們中間嗎?災禍必不臨到我們。
腓利比書 Chapter 4 Verse 9你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。
箴言 Chapter 11 Verse 27懇切求善的,就求得恩惠;惟獨求惡的,惡必臨到他身。
出埃及記 Chapter 3 Verse 12神說:「我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上事奉我;這就是我打發你去的證據。」
以賽亞書 Chapter 8 Verse 10任憑你們同謀,終歸無有;任憑你們言定,終不成立;因為神與我們同在。
馬太福音 Chapter 28 Verse 20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
提摩太後書 Chapter 4 Verse 22願主與你的靈同在。願恩惠常與你們同在!
腓利比書 Chapter 4 Verse 8弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 17學習行善,尋求公平,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。
羅馬書 Chapter 2 Verse 7-9 [7] 凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們; [8] 惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。 [9] 將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人;
阿摩司書 Chapter 3 Verse 3二人若不同心,豈能同行呢?