Original Verse:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 8要尋求那造昴星和參星,使死蔭變為晨光,使白日變為黑夜,命海水來澆在地上的(耶和華是他的名);

Reference Verses:
創世記 Chapter 7 Verse 11-20 [11] 當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了, [12] 四十晝夜降大雨在地上。 [13] 正當那日,挪亞和他三個兒子閃、含、雅弗,並挪亞的妻子和三個兒婦,都進入方舟。 [14] 他們和百獸,各從其類,一切牲畜,各從其類,爬在地上的昆蟲,各從其類,一切禽鳥,各從其類,都進入方舟。 [15] 凡有血肉、有氣息的活物,都一對一對的到挪亞那裡,進入方舟。 [16] 凡有血肉進入方舟的,都是有公有母,正如神所吩咐挪亞的。耶和華就把他關在方舟裡頭。 [17] 洪水氾濫在地上四十天,水往上長,把方舟從地上漂起。 [18] 水勢浩大,在地上大大的往上長,方舟在水面上漂來漂去。 [19] 水勢在地上極其浩大,天下的高山都淹沒了。 [20] 水勢比山高過十五肘,山嶺都淹沒了。
詩篇 Chapter 107 Verse 10-14 [10] 那些坐在黑暗中、死蔭裡的人被困苦和鐵鍊捆鎖, [11] 是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。 [12] 所以,他用勞苦治服他們的心;他們仆倒,無人扶助。 [13] 於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。 [14] 他從黑暗中和死蔭裡領他們出來,折斷他們的綁索。
出埃及記 Chapter 14 Verse 24-28 [24] 到了晨更的時候,耶和華從雲火柱中向埃及的軍兵觀看,使埃及的軍兵混亂了; [25] 又使他們的車輪脫落,難以行走,以致埃及人說:「我們從以色列人面前逃跑吧!因耶和華為他們攻擊我們了。」 [26] 耶和華對摩西說:「你向海伸杖,叫水仍合在埃及人並他們的車輛、馬兵身上。」 [27] 摩西就向海伸杖,到了天一亮,海水仍舊復原。埃及人避水逃跑的時候,耶和華把他們推翻在海中, [28] 水就回流,淹沒了車輛和馬兵。那些跟著以色列人下海法老的全軍,連一個也沒有剩下。
約伯記 Chapter 12 Verse 22他將深奧的事從黑暗中彰顯,使死蔭顯為光明。
阿摩司書 Chapter 8 Verse 9主耶和華說:到那日,我必使日頭在午間落下,使地在白晝黑暗。
出埃及記 Chapter 10 Verse 21-23 [21] 耶和華對摩西說:「你向天伸杖,使埃及地黑暗;這黑暗似乎摸得著。」 [22] 摩西向天伸杖,埃及遍地就烏黑了三天。 [23] 三天之久,人不能相見,誰也不敢起來離開本處;惟有以色列人家中都有亮光。
約伯記 Chapter 9 Verse 9他造北斗、參星、昴星,並南方的密宮;
約伯記 Chapter 38 Verse 31你能繫住昴星的結嗎?能解開參星的帶嗎?
約伯記 Chapter 38 Verse 32你能按時領出十二宮嗎?能引導北斗和隨他的眾星(星:原文作子)嗎?
約伯記 Chapter 38 Verse 12你自生以來,曾命定晨光,使清晨的日光知道本位,
馬太福音 Chapter 4 Verse 16那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。
路加福音 Chapter 1 Verse 79要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。
約伯記 Chapter 38 Verse 13叫這光普照地的四極,將惡人從其中驅逐出來嗎?
詩篇 Chapter 104 Verse 20你造黑暗為夜,林中的百獸就都爬出來。
詩篇 Chapter 105 Verse 28他命黑暗,就有黑暗;沒有違背他話的。
以賽亞書 Chapter 59 Verse 10我們摸索牆壁,好像瞎子;我們摸索,如同無目之人。我們晌午絆腳,如在黃昏一樣;我們在肥壯人中,像死人一般。
列王記上 Chapter 18 Verse 44第七次僕人說:「我看見有一小片雲從海裡上來,不過如人手那樣大。」以利亞說:「你上去告訴亞哈,當套車下去,免得被雨阻擋。」
列王記上 Chapter 18 Verse 45霎時間,天因風雲黑暗,降下大雨。亞哈就坐車往耶斯列去了。
約伯記 Chapter 37 Verse 13或為責罰,或為潤地,或為施行慈愛。
約伯記 Chapter 38 Verse 34你能向雲彩揚起聲來,使傾盆的雨遮蓋你嗎?
阿摩司書 Chapter 4 Verse 13那創山、造風、將心意指示人、使晨光變為幽暗、腳踏在地之高處的,他的名是耶和華萬軍之神。
阿摩司書 Chapter 9 Verse 6那在天上建造樓閣、在地上安定穹蒼、命海水澆在地上的,耶和華是他的名。