Original Verse:
申命記 Chapter 16 Verse 19不可屈枉正直;不可看人的外貌。也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。

Reference Verses:
耶利米書 Chapter 5 Verse 28他們肥胖光潤,作惡過甚,不為人伸冤!就是不為孤兒伸冤,不使他亨通,也不為窮人辨屈。
彌迦書 Chapter 7 Verse 3他們雙手作惡;君王徇情面,審判官要賄賂;位分大的吐出惡意,都彼此結聯行惡。
西番雅書 Chapter 3 Verse 3-5 [3] 他中間的首領是咆哮的獅子;他的審判官是晚上的豺狼,一點食物也不留到早晨。 [4] 他的先知是虛浮詭詐的人;他的祭司褻瀆聖所,強解律法。 [5] 耶和華在他中間是公義的,斷不做非義的事,每早晨顯明他的公義,無日不然;只是不義的人不知羞恥。
出埃及記 Chapter 23 Verse 7當遠離虛假的事。不可殺無辜和有義的人,因我必不以惡人為義。
箴言 Chapter 24 Verse 28不可無故作見證陷害鄰舍,也不可用嘴欺騙人。
約伯記 Chapter 31 Verse 21我若在城門口見有幫助我的,舉手攻擊孤兒;
約伯記 Chapter 31 Verse 22情願我的肩頭從缺盆骨脫落,我的膀臂從羊矢骨折斷。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 17學習行善,尋求公平,解救受欺壓的;給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。
使徒行傳 Chapter 16 Verse 37保羅卻說:「我們是羅馬人,並沒有定罪,他們就在眾人面前打了我們,又把我們下在監裡,現在要私下攆我們出去嗎?這是不行的。叫他們自己來領我們出去吧!」
使徒行傳 Chapter 23 Verse 3保羅對他說:「你這粉飾的牆,神要打你!你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我嗎?」
使徒行傳 Chapter 10 Verse 34彼得就開口說:「我真看出神是不偏待人。
申命記 Chapter 10 Verse 17因為耶和華你們的神他是萬神之神,萬主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。
箴言 Chapter 31 Verse 5恐怕喝了就忘記律例,顛倒一切困苦人的是非。
申命記 Chapter 1 Verse 16-17 [16] 「當時,我囑咐你們的審判官說:『你們聽訟,無論是弟兄彼此爭訟,是與同居的外人爭訟,都要按公義判斷。 [17] 審判的時候,不可看人的外貌;聽訟不可分貴賤,不可懼怕人,因為審判是屬乎神的。若有難斷的案件,可以呈到我這裡,我就判斷。』
詩篇 Chapter 58 Verse 3惡人一出母胎就與神疏遠,一離母腹便走錯路,說謊話。
利未記 Chapter 19 Verse 15「你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按著公義審判你的鄰舍。
出埃及記 Chapter 23 Verse 2不可隨眾行惡;不可在爭訟的事上隨眾偏行,作見證屈枉正直;
申命記 Chapter 24 Verse 17「你不可向寄居的和孤兒屈枉正直,也不可拿寡婦的衣裳作當頭。
箴言 Chapter 24 Verse 23以下也是智慧人的箴言:審判時看人情面是不好的。
出埃及記 Chapter 32 Verse 8他們快快偏離了我所吩咐的道,為自己鑄了一隻牛犢,向他下拜獻祭,說:『以色列啊,這就是領你出埃及地的神。』」
箴言 Chapter 17 Verse 23惡人暗中受賄賂,為要顛倒判斷。
傳道書 Chapter 7 Verse 7勒索使智慧人變為愚妄;賄賂能敗壞人的慧心。
出埃及記 Chapter 23 Verse 8不可受賄賂;因為賄賂能叫明眼人變瞎了,又能顛倒義人的話。
撒母耳記上 Chapter 8 Verse 3他兒子不行他的道,貪圖財利,收受賄賂,屈枉正直。
出埃及記 Chapter 23 Verse 6「不可在窮人爭訟的事上屈枉正直。
申命記 Chapter 27 Verse 19「『向寄居的和孤兒寡婦屈枉正直的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』
以賽亞書 Chapter 33 Verse 15行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事的,
以西結書 Chapter 22 Verse 12在你中間有為流人血受賄賂的;有向借錢的弟兄取利,向借糧的弟兄多要的。且因貪得無饜,欺壓鄰舍奪取財物,竟忘了我。這是主耶和華說的。
哈巴谷書 Chapter 1 Verse 4因此律法放鬆,公理也不顯明;惡人圍困義人,所以公理顯然顛倒。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 23你的官長居心悖逆,與盜賊作伴,各都喜愛賄賂,追求贓私。他們不為孤兒伸冤;寡婦的案件也不得呈到他們面前。
撒母耳記上 Chapter 12 Verse 3我在這裡,你們要在耶和華和他的受膏者面前給我作見證。我奪過誰的牛,搶過誰的驢,欺負過誰,虐待過誰,從誰手裡受過賄賂因而眼瞎呢?若有,我必償還。」