Original Verse:
申命記 Chapter 28 Verse 3你在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。

Reference Verses:
創世記 Chapter 39 Verse 5自從主人派約瑟管理家務和他一切所有的,耶和華就因約瑟的緣故賜福與那埃及人的家;凡家裡和田間一切所有的都蒙耶和華賜福。
詩篇 Chapter 144 Verse 12-15 [12] 我們的兒子從幼年好像樹栽子長大;我們的女兒如同殿角石,是按建宮的樣式鑿成的。 [13] 我們的倉盈滿,能出各樣的糧食;我們的羊在田間孳生千萬。 [14] 我們的牛馱著滿馱,沒有人闖進來搶奪,也沒有人出去爭戰;我們的街市上也沒有哭號的聲音。 [15] 遇見這光景的百姓便為有福!有耶和華為他們的神,這百姓便為有福!
詩篇 Chapter 128 Verse 1-5 [1] (上行之詩。)凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福! [2] 你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。 [3] 你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。 [4] 看哪,敬畏耶和華的人必要這樣蒙福! [5] 願耶和華從錫安賜福給你!願你一生一世看見耶路撒冷的好處!
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 11萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲(原文作吞噬者),不容他毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。
詩篇 Chapter 107 Verse 36他使飢餓的人住在那裡,好建造可住的城邑,
詩篇 Chapter 107 Verse 37又種田地,栽葡萄園,得享所出的土產。
以賽亞書 Chapter 65 Verse 21-23 [21] 他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。 [22] 他們建造的,別人不得住;他們栽種的,別人不得吃;因為我民的日子必像樹木的日子;我選民親手勞碌得來的必長久享用。 [23] 他們必不徒然勞碌,所生產的,也不遭災害,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。
撒迦利亞書 Chapter 8 Verse 3-5 [3] 耶和華如此說:我現在回到錫安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。 [4] 萬軍之耶和華如此說:將來必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因為年紀老邁就手拿柺杖。 [5] 城中街上必滿有男孩女孩玩耍。
創世記 Chapter 26 Verse 12以撒在那地耕種,那一年有百倍的收成。耶和華賜福給他,
阿摩司書 Chapter 9 Verse 13耶和華說:日子將到,耕種的必接續收割的;踹葡萄的必接續撒種的;大山要滴下甜酒;小山都必流奶(原文作消化,見約珥三章十八節)。
阿摩司書 Chapter 9 Verse 14我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。
哈該書 Chapter 2 Verse 19倉裡有穀種嗎?葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹都沒有結果子。從今日起,我必賜福與你們。
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 10萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。
民數記 Chapter 6 Verse 24『願耶和華賜福給你,保護你。
申命記 Chapter 28 Verse 16你在城裡必受咒詛,在田間也必受咒詛。