Original Verse:
傳道書 Chapter 12 Verse 1你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。

Reference Verses:
傳道書 Chapter 11 Verse 8人活多年,就當快樂多年;然而也當想到黑暗的日子。因為這日子必多,所要來的都是虛空。
撒母耳記下 Chapter 19 Verse 35僕人現在八十歲了,還能嘗出飲食的滋味、辨別美惡嗎?還能聽男女歌唱的聲音嗎?僕人何必累贅我主我王呢?
以賽亞書 Chapter 26 Verse 8耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。
列王記上 Chapter 3 Verse 6-12 [6] 所羅門說:「你僕人我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。 [7] 耶和華我的神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。 [8] 僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。 [9] 所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 [10] 所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。 [11] 神對他說:「你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟, [12] 我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。
撒母耳記上 Chapter 3 Verse 19-21 [19] 撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的話一句都不落空。 [20] 從但到別是巴所有的以色列人都知道耶和華立撒母耳為先知。 [21] 耶和華又在示羅顯現;因為耶和華將自己的話默示撒母耳,撒母耳就把這話傳遍以色列地。
撒母耳記上 Chapter 16 Verse 12耶西就打發人去叫了他來。他面色光紅,雙目清秀,容貌俊美。耶和華說:「這就是他,你起來膏他。」
歷代志下 Chapter 34 Verse 3他作王第八年,尚且年幼,就尋求他祖大衛的神。到了十二年才潔淨猶大和耶路撒冷,除掉邱壇、木偶、雕刻的像,和鑄造的像。
詩篇 Chapter 22 Verse 10我自出母胎就被交在你手裡;從我母親生我,你就是我的神。
詩篇 Chapter 71 Verse 17神啊,自我年幼時,你就教訓我;直到如今,我傳揚你奇妙的作為。
詩篇 Chapter 71 Verse 18神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。
箴言 Chapter 22 Verse 6教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。
約伯記 Chapter 30 Verse 2他們壯年的氣力既已衰敗,其手之力與我何益呢?
傳道書 Chapter 11 Verse 10所以,你當從心中除掉愁煩,從肉體克去邪惡;因為一生的開端和幼年之時,都是虛空的。
創世記 Chapter 39 Verse 2約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。
創世記 Chapter 39 Verse 8約瑟不從,對他主人的妻說:「看哪,一切家務,我主人都不知道;他把所有的都交在我手裡。
創世記 Chapter 39 Verse 9在這家裡沒有比我大的;並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪神呢?」
創世記 Chapter 39 Verse 23凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在;耶和華使他所做的盡都順利。
撒母耳記上 Chapter 1 Verse 28所以,我將這孩子歸與耶和華,使他終身歸與耶和華。」於是在那裡敬拜耶和華。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 18那時,撒母耳還是孩子,穿著細麻布的以弗得,侍立在耶和華面前。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 26孩子撒母耳漸漸長大,耶和華與人越發喜愛他。
撒母耳記上 Chapter 16 Verse 7耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」
撒母耳記上 Chapter 16 Verse 13撒母耳就用角裡的膏油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。撒母耳起身回拉瑪去了。
撒母耳記上 Chapter 17 Verse 36你僕人曾打死獅子和熊,這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣,也必像獅子和熊一般。」
撒母耳記上 Chapter 17 Verse 37大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」掃羅對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」
約伯記 Chapter 17 Verse 1我的心靈消耗,我的日子滅盡;墳墓為我預備好了。
列王記上 Chapter 14 Verse 13以色列眾人必為他哀哭,將他葬埋。凡屬耶羅波安的人,惟有他得入墳墓;因為在耶羅波安的家中,只有他向耶和華以色列的神顯出善行。
詩篇 Chapter 90 Verse 10我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。
列王記上 Chapter 18 Verse 12恐怕我一離開你,耶和華的靈就提你到我所不知道的地方去。這樣,我去告訴亞哈,他若找不著你,就必殺我;僕人卻是自幼敬畏耶和華的。
歷代志下 Chapter 34 Verse 2他行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛所行的,不偏左右。
詩篇 Chapter 22 Verse 9但你是叫我出母腹的;我在母懷裡,你就使我有倚靠的心。
詩篇 Chapter 34 Verse 11眾弟子啊,你們當來聽我的話!我要將敬畏耶和華的道教訓你們。
箴言 Chapter 8 Verse 17愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。
耶利米哀歌 Chapter 3 Verse 27人在幼年負軛,這原是好的。
但以理書 Chapter 1 Verse 8但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。
但以理書 Chapter 1 Verse 9神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫。
但以理書 Chapter 1 Verse 17這四個少年人,神在各樣文字學問(學問:原文作智慧)上賜給他們聰明知識;但以理又明白各樣的異象和夢兆。
路加福音 Chapter 1 Verse 15他在主面前將要為大,淡酒濃酒都不喝,從母腹裡就被聖靈充滿了。
路加福音 Chapter 18 Verse 16耶穌卻叫他們來,說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的正是這樣的人。
以弗所書 Chapter 6 Verse 4你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。
提摩太後書 Chapter 3 Verse 15並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
何西阿書 Chapter 7 Verse 9外邦人吞吃他勞力得來的,他卻不知道;頭髮斑白,他也不覺得。