Original Verse:
傳道書 Chapter 1 Verse 18因為多有智慧,就多有愁煩;加增知識的,就加增憂傷。

Reference Verses:
雅各書 Chapter 3 Verse 13-17 [13] 你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來。 [14] 你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和分爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。 [15] 這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。 [16] 在何處有嫉妒、分爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。 [17] 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。
傳道書 Chapter 2 Verse 15我就心裡說:「愚昧人所遇見的,我也必遇見,我為何更有智慧呢?」我心裡說,這也是虛空。
哥林多前書 Chapter 3 Verse 18-20 [18] 人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。 [19] 因這世界的智慧,在神看是愚拙。如經上記著說:『主叫有智慧的,中了自己的詭計」; [20] 又說:『主知道智慧人的意念是虛妄的。』
傳道書 Chapter 7 Verse 16不要行義過分,也不要過於自逞智慧,何必自取敗亡呢?
約伯記 Chapter 28 Verse 28他對人說:敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。
傳道書 Chapter 12 Verse 12我兒,還有一層,你當受勸戒:著書多,沒有窮盡;讀書多,身體疲倦。
傳道書 Chapter 12 Verse 13這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作:這是眾人的本分)。