Original Verse:
傳道書 Chapter 1 Verse 3人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有什麼益處呢?

Reference Verses:
傳道書 Chapter 2 Verse 11後來,我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功。誰知都是虛空,都是捕風;在日光之下毫無益處。
傳道書 Chapter 3 Verse 9這樣看來,做事的人在他的勞碌上有什麼益處呢?
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 18雕刻的偶像,人將他刻出來,有什麼益處呢?鑄造的偶像就是虛謊的師傅。製造者倚靠這啞巴偶像有什麼益處呢?
傳道書 Chapter 5 Verse 16他來的情形怎樣,他去的情形也怎樣。這也是一宗大禍患。他為風勞碌有什麼益處呢?
馬可福音 Chapter 8 Verse 36人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
傳道書 Chapter 8 Verse 15-17 [15] 我就稱讚快樂,原來人在日光之下,莫強如吃喝快樂;因為他在日光之下,神賜他一生的年日,要從勞碌中,時常享受所得的。 [16] 我專心求智慧,要看世上所做的事。(有晝夜不睡覺不合眼的。) [17] 我就看明神一切的作為,知道人查不出日光之下所做的事;任憑他費多少力尋查,都查不出來,就是智慧人雖想知道,也是查不出來。
傳道書 Chapter 2 Verse 22人在日光之下勞碌累心,在他一切的勞碌上得著什麼呢?
傳道書 Chapter 6 Verse 12人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道什麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有什麼事呢?
傳道書 Chapter 2 Verse 19那人是智慧是愚昧,誰能知道?他竟要管理我勞碌所得的,就是我在日光之下用智慧所得的。這也是虛空。
傳道書 Chapter 9 Verse 3在日光之下所行的一切事上有一件禍患,就是眾人所遭遇的都是一樣,並且世人的心充滿了惡;活著的時候心裡狂妄,後來就歸死人那裡去了。
傳道書 Chapter 9 Verse 6他們的愛,他們的恨,他們的嫉妒,早都消滅了。在日光之下所行的一切事上,他們永不再有分了。
傳道書 Chapter 5 Verse 18我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。
傳道書 Chapter 4 Verse 3並且我以為那未曾生的,就是未見過日光之下惡事的,比這兩等人更強。
傳道書 Chapter 4 Verse 7我又轉念,見日光之下有一件虛空的事:
傳道書 Chapter 9 Verse 13我見日光之下有一樣智慧,據我看乃是廣大,
以賽亞書 Chapter 55 Verse 2你們為何花錢(原文作平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
馬可福音 Chapter 8 Verse 37人還能拿什麼換生命呢?
箴言 Chapter 23 Verse 4不要勞碌求富,休仗自己的聰明。
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 13眾民所勞碌得來的被火焚燒,列國由勞乏而得的歸於虛空,不都是出於萬軍之耶和華嗎?
約翰福音 Chapter 6 Verse 27不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」
箴言 Chapter 23 Verse 5你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。
傳道書 Chapter 7 Verse 11智慧和產業並好,而且見天日的人得智慧更為有益。