Original Verse:
傳道書 Chapter 3 Verse 13並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。

Reference Verses:
傳道書 Chapter 2 Verse 24人莫強如吃喝,且在勞碌中享福,我看這也是出於神的手。
傳道書 Chapter 5 Verse 18-20 [18] 我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。 [19] 神賜人資財豐富,使他能以吃用,能取自己的分,在他勞碌中喜樂,這乃是神的恩賜。 [20] 他不多思念自己一生的年日,因為神應他的心使他喜樂。
詩篇 Chapter 128 Verse 2你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。
以賽亞書 Chapter 65 Verse 21-23 [21] 他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。 [22] 他們建造的,別人不得住;他們栽種的,別人不得吃;因為我民的日子必像樹木的日子;我選民親手勞碌得來的必長久享用。 [23] 他們必不徒然勞碌,所生產的,也不遭災害,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。
傳道書 Chapter 6 Verse 2就是人蒙神賜他資財、豐富、尊榮,以致他心裡所願的一樣都不缺,只是神使他不能吃用,反有外人來吃用。這是虛空,也是禍患。
傳道書 Chapter 9 Verse 7你只管去歡歡喜喜吃你的飯,心中快樂喝你的酒,因為神已經悅納你的作為。
申命記 Chapter 28 Verse 30你聘定了妻,別人必與他同房;你建造房屋,不得住在其內;你栽種葡萄園,也不得用其中的果子。
申命記 Chapter 28 Verse 31你的牛在你眼前宰了,你必不得吃他的肉;你的驢在你眼前被搶奪,不得歸還;你的羊歸了仇敵,無人搭救。
申命記 Chapter 28 Verse 47「因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的神,
申命記 Chapter 28 Verse 48所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中事奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。他必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。
士師記 Chapter 6 Verse 3-6 [3] 以色列人每逢撒種之後,米甸人、亞瑪力人,和東方人都上來攻打他們, [4] 對著他們安營,毀壞土產,直到迦薩,沒有給以色列人留下食物,牛、羊、驢也沒有留下; [5] 因為那些人帶著牲畜帳棚來,像蝗蟲那樣多,人和駱駝無數,都進入國內,毀壞全地。 [6] 以色列人因米甸人的緣故,極其窮乏,就呼求耶和華。