Original Verse:
傳道書 Chapter 3 Verse 4哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;

Reference Verses:
詩篇 Chapter 30 Verse 11你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂,
馬太福音 Chapter 9 Verse 15耶穌對他們說:「新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟呢?但日子將到,新郎要離開他們,那時候他們就要禁食。
馬太福音 Chapter 11 Verse 17我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。
路加福音 Chapter 6 Verse 21-25 [21] 你們飢餓的人有福了!因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了!因為你們將要喜笑。 [22] 「人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了! [23] 當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。」 [24] 但你們富足的人有禍了!因為你們受過你們的安慰。 [25] 你們飽足的人有禍了!因為你們將要飢餓。你們喜笑的人有禍了!因為你們將要哀慟哭泣。
撒母耳記下 Chapter 6 Verse 16耶和華的約櫃進了大衛城的時候,掃羅的女兒米甲從窗戶裡觀看,見大衛王在耶和華面前踴躍跳舞,心裡就輕視他。
尼希米記 Chapter 8 Verse 9-12 [9] 省長尼希米和作祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人,對眾民說:「今日是耶和華你們神的聖日,不要悲哀哭泣。」這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了; [10] 又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」 [11] 於是利未人使眾民靜默,說:「今日是聖日;不要作聲,也不要憂愁。」 [12] 眾民都去吃喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所教訓他們的話。
詩篇 Chapter 30 Verse 5因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。
詩篇 Chapter 126 Verse 1(上行之詩。)當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。
詩篇 Chapter 126 Verse 5流淚撒種的,必歡呼收割!
詩篇 Chapter 126 Verse 6那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!
以賽亞書 Chapter 22 Verse 12當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。
以賽亞書 Chapter 22 Verse 13誰知,人倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說:我們吃喝吧!因為明天要死了。
羅馬書 Chapter 12 Verse 15與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。
約翰福音 Chapter 16 Verse 20-22 [20] 我實實在在的告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。 [21] 婦人生產的時候就憂愁,因為他的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。 [22] 你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。
哥林多後書 Chapter 7 Verse 10因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來。以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。
詩篇 Chapter 126 Verse 2我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:耶和華為他們行了大事!
雅各書 Chapter 4 Verse 9你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。
創世紀 Chapter 21 Verse 6撒拉說:「神使我喜笑,凡聽見的必與我一同喜笑」;
出埃及記 Chapter 15 Verse 20亞倫的姊姊,女先知米利暗,手裡拿著鼓;眾婦女也跟他出去拿鼓跳舞。
路加福音 Chapter 1 Verse 13天使對他說:「撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子以利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。
路加福音 Chapter 1 Verse 14你必歡喜快樂;有許多人因他出世,也必喜樂。
路加福音 Chapter 1 Verse 58鄰里親族聽見主向他大施憐憫,就和他一同歡樂。