Original Verse:
傳道書 Chapter 6 Verse 12人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道什麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有什麼事呢?

Reference Verses:
詩篇 Chapter 39 Verse 5你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。(細拉)
傳道書 Chapter 8 Verse 7他不知道將來的事,因為將來如何,誰能告訴他呢?
傳道書 Chapter 9 Verse 6他們的愛,他們的恨,他們的嫉妒,早都消滅了。在日光之下所行的一切事上,他們永不再有分了。
歷代志上 Chapter 29 Verse 15我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存(或作:沒有長存的指望)。
詩篇 Chapter 90 Verse 10-12 [10] 我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。 [11] 誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢? [12] 求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。
傳道書 Chapter 3 Verse 22故此,我見人莫強如在他經營的事上喜樂,因為這是他的分。他身後的事誰能使他回來得見呢?
約伯記 Chapter 8 Verse 9我們不過從昨日才有,一無所知;我們在世的日子好像影兒。
雅各書 Chapter 4 Verse 14其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。
詩篇 Chapter 4 Verse 6有許多人說:誰能指示我們什麼好處?耶和華啊,求你仰起臉來,光照我們。
彌迦書 Chapter 6 Verse 8世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。
傳道書 Chapter 2 Verse 3我心裡察究,如何用酒使我肉體舒暢,我心卻仍以智慧引導我;又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生當行何事為美。
傳道書 Chapter 8 Verse 13惡人卻不得福樂,也不得長久的年日;這年日好像影兒,因他不敬畏神。
約伯記 Chapter 14 Verse 2出來如花,又被割下,飛去如影,不能存留。
詩篇 Chapter 89 Verse 47求你想念我的時候是何等的短少;你創造世人,要使他們歸何等的虛空呢?
詩篇 Chapter 144 Verse 4人好像一口氣;他的年日如同影兒快快過去。
約伯記 Chapter 14 Verse 21他兒子得尊榮,他也不知道,降為卑,他也不覺得。
傳道書 Chapter 12 Verse 13這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作:這是眾人的本分)。
詩篇 Chapter 16 Verse 5耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。
詩篇 Chapter 17 Verse 15至於我,我必在義中見你的面;我醒了的時候,得見(或作:著)你的形像就心滿意足了。
詩篇 Chapter 47 Verse 4他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。(細拉)
耶利米哀歌 Chapter 3 Verse 24-27 [24] 我心裡說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。 [25] 凡等候耶和華,心裡尋求他的,耶和華必施恩給他。 [26] 人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。 [27] 人在幼年負軛,這原是好的。
詩篇 Chapter 39 Verse 6世人行動實係幻影。他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。
詩篇 Chapter 102 Verse 11我的年日如日影偏斜;我也如草枯乾。
詩篇 Chapter 109 Verse 23我如日影漸漸偏斜而去;我如蝗蟲被抖出來。