Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 10不要說:先前的日子強過如今的日子,是什麼緣故呢?你這樣問,不是出於智慧。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 50 Verse 1耶和華如此說:我休你們的母親,休書在那裡呢?我將你們賣給我那一個債主呢?你們被賣,是因你們的罪孽;你們的母親被休,是因你們的過犯。
士師記 Chapter 6 Verse 13基甸說:「主啊,耶和華若與我們同在,我們何至遭遇這一切事呢?我們的列祖不是向我們說『耶和華領我們從埃及上來』嗎?他那樣奇妙的作為在那裡呢?現在他卻丟棄我們,將我們交在米甸人手裡。」
羅馬書 Chapter 3 Verse 9-19 [9] 這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希利尼人都在罪惡之下。 [10] 就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。 [11] 沒有明白的;沒有尋求神的; [12] 都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。 [13] 他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭弄詭詐,嘴唇裡有虺蛇的毒氣, [14] 滿口是咒罵苦毒。 [15] 殺人流血,他們的腳飛跑, [16] 所經過的路便行殘害暴虐的事。 [17] 平安的路,他們未曾知道; [18] 他們眼中不怕神。 [19] 我們曉得律法上的話都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下。
耶利米書 Chapter 44 Verse 17-19 [17] 我們定要成就我們口中所出的一切話,向天后燒香、澆奠祭,按著我們與我們列祖、君王、首領在猶大的城邑中和耶路撒冷的街市上素常所行的一樣;因為那時我們吃飽飯、享福樂,並不見災禍。 [18] 自從我們停止向天后燒香、澆奠祭,我們倒缺乏一切,又因刀劍饑荒滅絕。」 [19] 婦女說:「我們向天后燒香、澆奠祭,做天后像的餅供奉他,向他澆奠祭,是外乎我們的丈夫嗎?」
創世記 Chapter 6 Verse 11世界在神面前敗壞,地上滿了強暴。
創世記 Chapter 6 Verse 12神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為。
詩篇 Chapter 14 Verse 2耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。
詩篇 Chapter 14 Verse 3他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。