Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 14遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有什麼事。

Reference Verses:
耶利米書 Chapter 23 Verse 20耶和華的怒氣必不轉消,直到他心中所擬定的成就了。末後的日子你們要全然明白。
詩篇 Chapter 94 Verse 13你使他在遭難的日子得享平安;惟有惡人陷在所挖的坑中。
以賽亞書 Chapter 22 Verse 12-14 [12] 當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。 [13] 誰知,人倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說:我們吃喝吧!因為明天要死了。 [14] 萬軍之耶和華親自默示我說:這罪孽直到你們死,斷不得赦免!這是主萬軍之耶和華說的。
申命記 Chapter 28 Verse 47「因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的神,
詩篇 Chapter 30 Verse 11你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂,
約翰福音 Chapter 16 Verse 22你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。
約翰福音 Chapter 16 Verse 23到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。
雅各書 Chapter 5 Verse 13你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。
歷代志下 Chapter 33 Verse 12他在急難的時候,就懇求耶和華他的神,且在他列祖的神面前極其自卑。
傳道書 Chapter 3 Verse 4哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;
詩篇 Chapter 30 Verse 12好叫我的靈(原文作榮耀)歌頌你,並不住聲。耶和華我的神啊,我要稱謝你,直到永遠!
詩篇 Chapter 40 Verse 3他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。
馬太福音 Chapter 9 Verse 13經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」
申命記 Chapter 8 Verse 3他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。
列王記上 Chapter 8 Verse 47他們若在擄到之地想起罪來,回心轉意,懇求你說:『我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了』;
列王記上 Chapter 17 Verse 17這事以後,作那家主母的婦人,他兒子病了;病得甚重,以致身無氣息。
列王記上 Chapter 17 Verse 18婦人對以利亞說:「神人哪,我與你何干?你竟到我這裡來,使神想念我的罪,以致我的兒子死呢?」
歷代志下 Chapter 33 Verse 13他祈禱耶和華,耶和華就允准他的祈求,垂聽他的禱告,使他歸回耶路撒冷,仍坐國位。瑪拿西這才知道惟獨耶和華是神。
約伯記 Chapter 10 Verse 1我厭煩我的性命,必由著自己述說我的哀情;因心裡苦惱,我要說話,
約伯記 Chapter 10 Verse 2對神說:不要定我有罪,要指示我,你為何與我爭辯?
詩篇 Chapter 94 Verse 12耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!
詩篇 Chapter 119 Verse 71我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。
以賽亞書 Chapter 26 Verse 11耶和華啊,你的手高舉,他們仍然不看;卻要看你為百姓發的熱心,因而抱愧,並且有火燒滅你的敵人。
以賽亞書 Chapter 42 Verse 25所以,他將猛烈的怒氣和爭戰的勇力傾倒在以色列的身上。在他四圍如火著起,他還不知道,燒著他,他也不介意。
彌迦書 Chapter 6 Verse 9耶和華向這城呼叫,智慧人必敬畏他的名。你們當聽是誰派定刑杖的懲罰。
哈該書 Chapter 1 Verse 5-7 [5] 現在萬軍之耶和華如此說:你們要省察自己的行為。 [6] 你們撒的種多,收的卻少;你們吃,卻不得飽;喝,卻不得足;穿衣服,卻不得暖;得工錢的,將工錢裝在破漏的囊中。」 [7] 萬軍之耶和華如此說:「你們要省察自己的行為。
路加福音 Chapter 15 Verse 17他醒悟過來,就說:『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?
路加福音 Chapter 15 Verse 18我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;
使徒行傳 Chapter 14 Verse 22堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」
傳道書 Chapter 12 Verse 8傳道者說:「虛空的虛空,凡事都是虛空。」
傳道書 Chapter 12 Verse 13這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作:這是眾人的本分)。
何西阿書 Chapter 2 Verse 6因此,我必用荊棘堵塞他的道,築牆擋住他,使他找不著路。
何西阿書 Chapter 2 Verse 7他必追隨所愛的,卻追不上;他必尋找他們,卻尋不見,便說:我要歸回前夫,因我那時的光景比如今還好。
申命記 Chapter 8 Verse 5你當心裡思想,耶和華你神管教你,好像人管教兒子一樣。
約伯記 Chapter 2 Verse 10約伯卻對他說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」在這一切的事上約伯並不以口犯罪。