Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 2往遭喪的家去,強如往宴樂的家去;因為死是眾人的結局,活人也必將這事放在心上。

Reference Verses:
哈該書 Chapter 1 Verse 5現在萬軍之耶和華如此說:你們要省察自己的行為。
箴言 Chapter 14 Verse 13人在喜笑中,心也憂愁;快樂至極就生愁苦。
傳道書 Chapter 2 Verse 14智慧人的眼目光明(光明:原文作在他頭上),愚昧人在黑暗裡行。我卻看明有一件事,這兩等人都必遇見。
以賽亞書 Chapter 47 Verse 7你自己說:我必永為主母,所以你不將這事放在心上,也不思想這事的結局。
申命記 Chapter 32 Verse 46又說:「我今日所警教你們的,你們都要放在心上;要吩咐你們的子孫謹守遵行這律法上的話。
瑪拉基書 Chapter 2 Verse 2萬軍之耶和華說:你們若不聽從,也不放在心上,將榮耀歸與我的名,我就使咒詛臨到你們,使你們的福分變為咒詛;因你們不把誡命放在心上,我已經咒詛你們了。
約伯記 Chapter 1 Verse 5筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭;因為他說:「恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。」約伯常常這樣行。
申命記 Chapter 32 Verse 29惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。
羅馬書 Chapter 6 Verse 21你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。
腓利比書 Chapter 3 Verse 19他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。
馬太福音 Chapter 14 Verse 6-12 [6] 到了希律的生日,希羅底的女兒在眾人面前跳舞,使希律歡喜。 [7] 希律就起誓,應許隨他所求的給他。 [8] 女兒被母親所使,就說:「請把施洗約翰的頭放在盤子裡,拿來給我。」 [9] 王便憂愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐給他; [10] 於是打發人去,在監裡斬了約翰, [11] 把頭放在盤子裡,拿來給了女子;女子拿去給他母親。 [12] 約翰的門徒來,把屍首領去埋葬了,就去告訴耶穌。
彼得前書 Chapter 4 Verse 3因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。
創世記 Chapter 50 Verse 15-17 [15] 約瑟的哥哥們見父親死了,就說:「或者約瑟懷恨我們,照著我們從前待他一切的惡足足地報復我們。」 [16] 他們就打發人去見約瑟,說:「你父親未死以先吩咐說: [17] 『你們要對約瑟這樣說:從前你哥哥們惡待你,求你饒恕他們的過犯和罪惡。』如今求你饒恕你父親神之僕人的過犯。」他們對約瑟說這話,約瑟就哭了。
以賽亞書 Chapter 22 Verse 12-14 [12] 當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。 [13] 誰知,人倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說:我們吃喝吧!因為明天要死了。 [14] 萬軍之耶和華親自默示我說:這罪孽直到你們死,斷不得赦免!這是主萬軍之耶和華說的。
馬太福音 Chapter 5 Verse 4哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
羅馬書 Chapter 6 Verse 22但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
約伯記 Chapter 1 Verse 4他的兒子按著日子各在自己家裡設擺筵宴,就打發人去,請了他們的三個姊妹來,與他們一同吃喝。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 11禍哉!那些清早起來追求濃酒,留連到夜深,甚至因酒發燒的人。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 12他們在筵席上彈琴,鼓瑟,擊鼓,吹笛,飲酒,卻不顧念耶和華的作為,也不留心他手所做的。
阿摩司書 Chapter 6 Verse 3-6 [3] 你們以為降禍的日子還遠,坐在位上盡行強暴(或作:行強暴使審判臨近)。 [4] 你們躺臥在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羊羔,棚裡的牛犢; [5] 彈琴鼓瑟唱消閑的歌曲,為自己製造樂器,如同大衛所造的; [6] 以大碗喝酒,用上等的油抹身,卻不為約瑟的苦難擔憂。
彼得前書 Chapter 4 Verse 4他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。
民數記 Chapter 23 Verse 10誰能數點雅各的塵土?誰能計算以色列的四分之一?我願如義人之死而死;我願如義人之終而終。
希伯來書 Chapter 9 Verse 27按著定命,人人都有一死,死後且有審判。