Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 25我轉念,一心要知道,要考察,要尋求智慧和萬事的理由;又要知道邪惡為愚昧,愚昧為狂妄。

Reference Verses:
傳道書 Chapter 1 Verse 13-17 [13] 我專心用智慧尋求、查究天下所做的一切事,乃知神叫世人所經練的是極重的勞苦。 [14] 我見日光之下所做的一切事,都是虛空,都是捕風。 [15] 彎曲的,不能變直;缺少的,不能足數。 [16] 我心裡議論說:我得了大智慧,勝過我以前在耶路撒冷的眾人,而且我心中多經歷智慧和知識的事。 [17] 我又專心察明智慧、狂妄,和愚昧,乃知這也是捕風。
傳道書 Chapter 2 Verse 12我轉念觀看智慧、狂妄,和愚昧。在王以後而來的人還能做什麼呢?也不過行早先所行的就是了。
傳道書 Chapter 7 Verse 27傳道者說:「看哪,一千男子中,我找到一個正直人,但眾女子中,沒有找到一個。」我將這事一一比較,要尋求其理,我心仍要尋找,卻未曾找到。
傳道書 Chapter 2 Verse 1-3 [1] 我心裡說:「來吧,我以喜樂試試你,你好享福!」誰知,這也是虛空。 [2] 我指嬉笑說:「這是狂妄。」論喜樂說:「有何功效呢?」 [3] 我心裡察究,如何用酒使我肉體舒暢,我心卻仍以智慧引導我;又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生當行何事為美。
傳道書 Chapter 2 Verse 15我就心裡說:「愚昧人所遇見的,我也必遇見,我為何更有智慧呢?」我心裡說,這也是虛空。
傳道書 Chapter 9 Verse 1我將這一切事放在心上,詳細考究,就知道義人和智慧人,並他們的作為都在神手中;或是愛,或是恨,都在他們的前面,人不能知道。
傳道書 Chapter 10 Verse 13他口中的言語起頭是愚昧;他話的末尾是奸惡的狂妄。
傳道書 Chapter 2 Verse 20故此,我轉想我在日光之下所勞碌的一切工作,心便絕望。
彼得後書 Chapter 2 Verse 3-9 [3] 他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(原文作不打盹)。 [4] 就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。 [5] 神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。 [6] 又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒; [7] 只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。 [8] 因為那義人住在他們中間,看見聽見他們不法的事,他的義心就天天傷痛。 [9] 主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。
彼得後書 Chapter 3 Verse 3-9 [3] 第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說: [4] 「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」 [5] 他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。 [6] 故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。 [7] 但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。 [8] 親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。 [9] 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
傳道書 Chapter 9 Verse 3在日光之下所行的一切事上有一件禍患,就是眾人所遭遇的都是一樣,並且世人的心充滿了惡;活著的時候心裡狂妄,後來就歸死人那裡去了。
箴言 Chapter 17 Verse 12寧可遇見丟崽子的母熊,不可遇見正行愚妄的愚昧人。
箴言 Chapter 26 Verse 11愚昧人行愚妄事,行了又行,就如狗轉過來吃他所吐的。
傳道書 Chapter 3 Verse 16我又見日光之下,在審判之處有奸惡,在公義之處也有奸惡。
傳道書 Chapter 3 Verse 17我心裡說,神必審判義人和惡人;因為在那裡,各樣事務,一切工作,都有定時。
傳道書 Chapter 9 Verse 2凡臨到眾人的事都是一樣:義人和惡人都遭遇一樣的事;好人,潔淨人和不潔淨人,獻祭的與不獻祭的,也是一樣。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。
耶利米書 Chapter 12 Verse 1耶和華啊,我與你爭辯的時候,你顯為義;但有一件,我還要與你理論:惡人的道路為何亨通呢?大行詭詐的為何得安逸呢?
耶利米書 Chapter 12 Verse 2你栽培了他們,他們也扎了根,長大,而且結果。他們的口是與你相近,心卻與你遠離。
創世記 Chapter 34 Verse 7雅各的兒子們聽見這事,就從田野回來,人人忿恨,十分惱怒;因示劍在以色列家做了醜事,與雅各的女兒行淫,這本是不該做的事。
約書亞記 Chapter 7 Verse 13你起來,叫百姓自潔,對他們說:『你們要自潔,預備明天,因為耶和華以色列的神這樣說:以色列啊,你們中間有當滅的物,你們若不除掉,在仇敵面前必站立不住!』
撒母耳記下 Chapter 13 Verse 12他瑪說:「我哥哥,不要玷辱我。以色列人中不當這樣行,你不要做這醜事;