Original Verse:
傳道書 Chapter 9 Verse 10凡你手所當做的事要盡力去做;因為在你所必去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。

Reference Verses:
約翰福音 Chapter 4 Verse 34耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成他的工。
哥林多前書 Chapter 9 Verse 24豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。
哥林多前書 Chapter 9 Verse 26所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。
哥林多前書 Chapter 15 Verse 10然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神的恩與我同在。
傳道書 Chapter 9 Verse 5活著的人知道必死;死了的人毫無所知,也不再得賞賜;他們的名無人記念。
傳道書 Chapter 9 Verse 6他們的愛,他們的恨,他們的嫉妒,早都消滅了。在日光之下所行的一切事上,他們永不再有分了。
傳道書 Chapter 11 Verse 3雲若滿了雨,就必傾倒在地上。樹若向南倒,或向北倒,樹倒在何處,就存在何處。
詩篇 Chapter 88 Verse 10-12 [10] 你豈要行奇事給死人看嗎?難道陰魂還能起來稱讚你嗎?(細拉) [11] 豈能在墳墓裡述說你的慈愛嗎?豈能在滅亡中述說你的信實嗎? [12] 你的奇事豈能在幽暗裡被知道嗎?你的公義豈能在忘記之地被知道嗎?
以賽亞書 Chapter 38 Verse 19只有活人,活人必稱謝你,像我今日稱謝你一樣。為父的,必使兒女知道你的誠實。
傳道書 Chapter 11 Verse 6早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。
羅馬書 Chapter 12 Verse 11殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。
歌羅西書 Chapter 3 Verse 23無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,
創世記 Chapter 37 Verse 35他的兒女都起來安慰他,他卻不肯受安慰,說:「我必悲哀著下陰間,到我兒子那裡。」約瑟的父親就為他哀哭。
約伯記 Chapter 21 Verse 13他們度日諸事亨通,轉眼下入陰間。
以賽亞書 Chapter 38 Verse 10我說:正在我中年(或作:晌午)之日必進入陰間的門;我餘剩的年歲不得享受。
詩篇 Chapter 6 Verse 5因為,在死地無人記念你,在陰間有誰稱謝你?
彼得後書 Chapter 1 Verse 12-15 [12] 你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。 [13] 我以為應當趁我還在這帳棚的時候提醒你們,激發你們。 [14] 因為知道我脫離這帳棚的時候快到了,正如我們主耶穌基督所指示我的。 [15] 並且我要盡心竭力,使你們在我去世以後時常記念這些事。
使徒行傳 Chapter 20 Verse 25-31 [25] 「我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。 [26] 所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上(原文作我於眾人的血是潔淨的)。 [27] 因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。 [28] 聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作:救贖的)。 [29] 我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊群。 [30] 就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。 [31] 所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住的流淚、勸戒你們各人。
歷代志上 Chapter 28 Verse 20大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華 神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。
哥林多前書 Chapter 16 Verse 10若是提摩太來到,你們要留心,叫他在你們那裡無所懼怕;因為他勞力作主的工,像我一樣。
歷代志上 Chapter 29 Verse 2我為我神的殿已經盡力,預備金子做金器,銀子做銀器,銅做銅器,鐵做鐵器,木做木器,還有紅瑪瑙可鑲嵌的寶石,彩石和一切的寶石,並許多漢白玉。
歷代志下 Chapter 31 Verse 20希西家在猶大遍地這樣辦理,行耶和華他神眼中看為善為正為忠的事。
歷代志下 Chapter 31 Verse 21凡他所行的,無論是辦神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的神,都是盡心去行,無不亨通。
尼希米記 Chapter 4 Verse 6這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。
詩篇 Chapter 71 Verse 15-18 [15] 我的口終日要述說你的公義和你的救恩,因我不計其數。 [16] 我要來說主耶和華大能的事;我單要提說你的公義。 [17] 神啊,自我年幼時,你就教訓我;直到如今,我傳揚你奇妙的作為。 [18] 神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。
羅馬書 Chapter 15 Verse 18-20 [18] 除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服; [19] 甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。 [20] 我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。
以弗所書 Chapter 5 Verse 16要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。
約伯記 Chapter 14 Verse 7-12 [7] 樹若被砍下,還可指望發芽,嫩枝生長不息; [8] 其根雖然衰老在地裡,幹也死在土中, [9] 及至得了水氣,還要發芽,又長枝條,像新栽的樹一樣。 [10] 但人死亡而消滅;他氣絕,竟在何處呢? [11] 海中的水絕盡,江河消散乾涸。 [12] 人也是如此,躺下不再起來,等到天沒有了,仍不得復醒,也不得從睡中喚醒。
以賽亞書 Chapter 38 Verse 18原來,陰間不能稱謝你,死亡不能頌揚你;下坑的人不能盼望你的誠實。
約翰福音 Chapter 9 Verse 4趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。
民數記 Chapter 13 Verse 30迦勒在摩西面前安撫百姓,說:「我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。」
歷代志上 Chapter 22 Verse 19
歷代志上 Chapter 29 Verse 3且因我心中愛慕我神的殿,就在預備建造聖殿的材料之外,又將我自己積蓄的金銀獻上,建造我神的殿,
以斯拉記 Chapter 6 Verse 14猶大長老因先知哈該和易多的孫子撒迦利亞所說勸勉的話就建造這殿,凡事亨通。他們遵著以色列神的命令和波斯王古列、大利烏、亞達薛西的旨意,建造完畢。
以斯拉記 Chapter 6 Verse 15大利烏王第六年,亞達月初三日,這殿修成了。
尼希米記 Chapter 4 Verse 2對他弟兄和撒瑪利亞的軍兵說:「這些軟弱的猶大人做什麼呢?要保護自己嗎?要獻祭嗎?要一日成功嗎?要從土堆裡拿出火燒的石頭再立牆嗎?」
尼希米記 Chapter 4 Verse 9然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。
尼希米記 Chapter 4 Verse 17修造城牆的,扛抬材料的,都一手做工一手拿兵器。
耶利米書 Chapter 29 Verse 13你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。
馬太福音 Chapter 6 Verse 33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。