Original Verse:
以西結書 Chapter 6 Verse 8「你們分散在各國的時候,我必在列邦中使你們有剩下脫離刀劍的人。

Reference Verses:
以西結書 Chapter 5 Verse 10在你中間父親要吃兒子,兒子要吃父親。我必向你施行審判,我必將你所剩下的分散四方(方:原文作風)。」
以西結書 Chapter 12 Verse 16我卻要留下他們幾個人得免刀劍、饑荒、瘟疫,使他們在所到的各國中述說他們一切可憎的事,人就知道我是耶和華。」
以西結書 Chapter 14 Verse 22然而其中必有剩下的人,他們連兒帶女必帶到你們這裡來,你們看見他們所行所為的,要因我降給耶路撒冷的一切災禍,便得了安慰。
耶利米書 Chapter 44 Verse 28脫離刀劍、從埃及地歸回猶大地的人數很少;那進入埃及地要在那裡寄居的,就是所剩下的猶大人,必知道是誰的話立得住,是我的話呢?是他們的話呢?
以西結書 Chapter 5 Verse 12你的民三分之一必遭瘟疫而死,在你中間必因饑荒消滅;三分之一必在你四圍倒在刀下;我必將三分之一分散四方(方:原文作風),並要拔刀追趕他們。
以賽亞書 Chapter 6 Verse 13境內剩下的人若還有十分之一,也必被吞滅,像栗樹、橡樹雖被砍伐,樹橔子卻仍存留。這聖潔的種類在國中也是如此。
以賽亞書 Chapter 27 Verse 7主擊打他們,豈像擊打那些擊打他們的人嗎?他們被殺戮,豈像被他們所殺戮的嗎?
耶利米書 Chapter 44 Verse 14甚至那進入埃及地寄居的,就是所剩下的猶大人,都不得逃脫,也不得存留歸回猶大地。他們心中甚想歸回居住之地;除了逃脫的以外,一個都不能歸回。」
羅馬書 Chapter 9 Verse 27以賽亞指著以色列人喊著說:「以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數;
以西結書 Chapter 5 Verse 2圍困城的日子滿了,你要將三分之一在城中用火焚燒,將三分之一在城的四圍用刀砍碎,將三分之一任風吹散;我也要拔刀追趕。
以賽亞書 Chapter 27 Verse 8你打發他們去,是相機宜與他們相爭;颳東風的日子,就用暴風將他們逐去。
以西結書 Chapter 7 Verse 16其中所逃脫的就必逃脫,各人因自己的罪孽在山上發出悲聲,好像谷中的鴿子哀鳴。
耶利米書 Chapter 30 Verse 11因我與你同在,要拯救你,也要將所趕散你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你(不罰你:或作以你為無罪)。這是耶和華說的。
耶利米書 Chapter 46 Verse 28我的僕人雅各啊,不要懼怕!因我與你同在。我要將我所趕你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你(不罰你:或作以你為無罪)。這是耶和華說的。
羅馬書 Chapter 11 Verse 5如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的餘數。
羅馬書 Chapter 11 Verse 6既是出於恩典,就不在乎行為;不然,恩典就不是恩典了。