Original Verse:
以西結書 Chapter 7 Verse 19他們要將銀子拋在街上,金子看如污穢之物。當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們,不能使心裡知足,也不能使肚腹飽滿,因為這金銀作了他們罪孽的絆腳石。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 2 Verse 20到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。
以西結書 Chapter 44 Verse 12因為這些利未人曾在偶像前伺候這民,成了以色列家罪孽的絆腳石,所以我向他們起誓:他們必擔當自己的罪孽。這是主耶和華說的。
以賽亞書 Chapter 30 Verse 22你雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子,你要玷污,要拋棄,好像污穢之物,對偶像說:「去吧!」
以西結書 Chapter 14 Verse 4所以你要告訴他們:『主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他(或作:必按他拜許多假神的罪報應他),
以西結書 Chapter 14 Verse 7因為以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我耶和華必親自回答他。
箴言 Chapter 11 Verse 4發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。
羅馬書 Chapter 11 Verse 9大衛也說:願他們的筵席變為網羅,變為機檻,變為絆腳石,作他們的報應。
約伯記 Chapter 20 Verse 12-23 [12] 他口內雖以惡為甘甜,藏在舌頭底下, [13] 愛戀不捨,含在口中; [14] 他的食物在肚裡卻要化為酸,在他裡面成為虺蛇的惡毒。 [15] 他吞了財寶,還要吐出;神要從他腹中掏出來。 [16] 他必吸飲虺蛇的毒氣;蝮蛇的舌頭也必殺他。 [17] 流奶與蜜之河,他不得再見。 [18] 他勞碌得來的要賠還,不得享用(原文作吞下);不能照所得的財貨歡樂。 [19] 他欺壓窮人,且又離棄;強取非自己所蓋的房屋(或作:強取房屋不得再建造)。 [20] 他因貪而無厭,所喜悅的連一樣也不能保守。 [21] 其餘的沒有一樣他不吞滅,所以他的福樂不能長久。 [22] 他在滿足有餘的時候,必到狹窄的地步;凡受苦楚的人都必加手在他身上。 [23] 他正要充滿肚腹的時候,神必將猛烈的忿怒降在他身上;正在他吃飯的時候,要將這忿怒像雨降在他身上。
傳道書 Chapter 5 Verse 10貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。這也是虛空。
列王記下 Chapter 7 Verse 7所以,在黃昏的時候他們起來逃跑,撇下帳棚、馬、驢,營盤照舊,只顧逃命。
列王記下 Chapter 7 Verse 8那些長大痲瘋的到了營邊,進了帳棚,吃了喝了,且從其中拿出金銀和衣服來,去收藏了;回來又進了一座帳棚,從其中拿出財物來去收藏了。
列王記下 Chapter 7 Verse 15他們就追尋到約但河,看見滿道上都是亞蘭人急跑時丟棄的衣服器具,使者就回來報告王。
以西結書 Chapter 14 Verse 3「人子啊,這些人已將他們的假神接到心裡,把陷於罪的絆腳石放在面前,我豈能絲毫被他們求問嗎?
詩篇 Chapter 78 Verse 30他們貪而無厭,食物還在他們口中的時候,
詩篇 Chapter 78 Verse 31神的怒氣就向他們上騰,殺了他們內中的肥壯人,打倒以色列的少年人。
以賽亞書 Chapter 55 Verse 2你們為何花錢(原文作平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
路加福音 Chapter 12 Verse 19然後要對我的『靈魂說:「靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!』
路加福音 Chapter 12 Verse 20神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?』
詩篇 Chapter 49 Verse 8-9 [8] 叫他長遠活著,不見朽壞;因為贖他生命的價值極貴,只可永遠罷休。 [9]
西番雅書 Chapter 1 Verse 18當耶和華發怒的日子,他們的金銀不能救他們;他的忿怒如火必燒滅全地,毀滅這地的一切居民,而且大大毀滅。
箴言 Chapter 10 Verse 2不義之財毫無益處;惟有公義能救人脫離死亡。