Original Verse:
創世紀 Chapter 25 Verse 21以撒因他妻子不生育,就為他祈求耶和華;耶和華應允他的祈求,他的妻子利百加就懷了孕。

Reference Verses:
撒母耳記上 Chapter 1 Verse 11許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧婢女的苦情,眷念不忘婢女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀剃他的頭。」
撒母耳記上 Chapter 1 Verse 27我祈求為要得這孩子;耶和華已將我所求的賜給我了。
以賽亞書 Chapter 58 Verse 9那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,
歷代志上 Chapter 5 Verse 20他們得了神的幫助,夏甲人和跟隨夏甲的人都交在他們手中;因為他們在陣上呼求神,倚賴神,神就應允他們。
詩篇 Chapter 91 Verse 15他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。
以賽亞書 Chapter 45 Verse 11耶和華以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定(原文作吩咐我)。
創世紀 Chapter 11 Verse 30撒萊不生育,沒有孩子。
創世紀 Chapter 15 Verse 2亞伯蘭說:「主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬色人以利以謝。」
路加福音 Chapter 1 Verse 7只是沒有孩子;因為以利沙伯不生育,兩個人又年紀老邁了。
路加福音 Chapter 1 Verse 13天使對他說:「撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子以利沙伯要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。
創世紀 Chapter 17 Verse 16-19 [16] 我必賜福給他,也要使你從他得一個兒子。我要賜福給他,他也要作多國之母;必有百姓的君王從他而出。」 [17] 亞伯拉罕就俯伏在地喜笑,心裡說:「一百歲的人還能得孩子嗎?撒拉已經九十歲了,還能生養嗎?」 [18] 亞伯拉罕對神說:「但願以實瑪利活在你面前。」 [19] 神說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,作他後裔永遠的約。
以斯拉記 Chapter 8 Verse 23所以我們禁食祈求我們的神,他就應允了我們。
以賽亞書 Chapter 65 Verse 24他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。
詩篇 Chapter 145 Verse 19敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。
箴言 Chapter 10 Verse 24惡人所怕的,必臨到他;義人所願的,必蒙應允。
詩篇 Chapter 50 Verse 15並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。
詩篇 Chapter 65 Verse 2聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。
創世紀 Chapter 15 Verse 3亞伯蘭又說:「你沒有給我兒子;那生在我家中的人就是我的後嗣。」
撒母耳記上 Chapter 1 Verse 2他有兩個妻:一名哈拿,一名毗尼拿。毗尼拿有兒女,哈拿沒有兒女。
詩篇 Chapter 127 Verse 3兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。
歷代志下 Chapter 33 Verse 13他祈禱耶和華,耶和華就允准他的祈求,垂聽他的禱告,使他歸回耶路撒冷,仍坐國位。瑪拿西這才知道惟獨耶和華是神。
羅馬書 Chapter 9 Verse 10-12 [10] 不但如此,還有利百加,既從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕, [11] (雙子還沒有生下來,善惡還沒有做出來,只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。) [12] 神就對利百加說:「將來大的要服事小的。」
創世紀 Chapter 16 Verse 2撒萊對亞伯蘭說:「耶和華使我不能生育。求你和我的使女同房,或者我可以因他得孩子(得孩子:原文作被建立)。」亞伯蘭聽從了撒萊的話。