Original Verse:
創世紀 Chapter 49 Verse 20亞設之地必出肥美的糧食,且出君王的美味。

Reference Verses:
約書亞記 Chapter 19 Verse 24-31 [24] 為亞設支派,按著宗族,拈出第五鬮。 [25] 他們的境界是黑甲、哈利、比田、押煞、 [26] 亞拉米勒、亞末、米沙勒;往西達到迦密,又到希曷立納, [27] 轉向日出之地,到伯大袞,達到細步綸;往北到伊弗他伊勒谷,到伯以墨和尼業,也通到迦步勒的左邊; [28] 又到義伯崙、利合、哈們、加拿,直到西頓大城; [29] 轉到拉瑪和堅固城推羅;又轉到何薩,靠近亞革悉一帶地方,直通到海; [30] 又有烏瑪、亞弗、利合,共二十二座城,還有屬城的村莊。 [31] 這些城並屬城的村莊就是亞設支派按著宗族所得的地業。
創世紀 Chapter 30 Verse 13利亞說:「我有福啊,眾女子都要稱我是有福的」,於是給他起名叫亞設(就是有福的意思)。
創世紀 Chapter 46 Verse 17亞設的兒子是音拿、亦施瓦、亦施韋、比利亞,還有他們的妹子西拉。比利亞的兒子是希別、瑪結。
申命記 Chapter 33 Verse 25你的門閂(或作:鞋)是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。
申命記 Chapter 33 Verse 24論亞設說:願亞設享受多子的福樂,得他弟兄的喜悅,可以把腳蘸在油中。