Original Verse:
創世紀 Chapter 50 Verse 19約瑟對他們說:「不要害怕,我豈能代替神呢?

Reference Verses:
創世紀 Chapter 30 Verse 2雅各向拉結生氣,說:「叫你不生育的是神,我豈能代替他作主呢?」
馬太福音 Chapter 14 Verse 27耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」
約伯記 Chapter 34 Verse 19-29 [19] 他待王子不徇情面,也不看重富足的過於貧窮的,因為都是他手所造。 [20] 在轉眼之間,半夜之中,他們就死亡。百姓被震動而去世;有權力的被奪去非借人手。 [21] 神注目觀看人的道路,看明人的腳步。 [22] 沒有黑暗、陰翳能給作孽的藏身。 [23] 神審判人,不必使人到他面前再三鑒察。 [24] 他用難測之法打破有能力的人,設立別人代替他們。 [25] 他原知道他們的行為,使他們在夜間傾倒滅亡。 [26] 他在眾人眼前擊打他們,如同擊打惡人一樣。 [27] 因為他們偏行不跟從他,也不留心他的道, [28] 甚至使貧窮人的哀聲達到他那裡;他也聽了困苦人的哀聲。 [29] 他使人安靜,誰能擾亂(或作:定罪)呢?他掩面,誰能見他呢?無論待一國或一人都是如此
路加福音 Chapter 24 Verse 37他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。
列王記下 Chapter 5 Verse 7以色列王看了信就撕裂衣服,說:「我豈是神,能使人死使人活呢?這人竟打發人來,叫我治好他的大痲瘋。你們看一看,這人何以尋隙攻擊我呢?」
路加福音 Chapter 24 Verse 38耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?
申命記 Chapter 32 Verse 35他們失腳的時候,伸冤報應在我;因他們遭災的日子近了;那要臨在他們身上的必速速來到。
羅馬書 Chapter 12 Verse 19親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我;我必報應。』」
希伯來書 Chapter 10 Verse 30因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」
創世紀 Chapter 45 Verse 5現在,不要因為把我賣到這裡自憂自恨。這是神差我在你們以先來,為要保全生命。