Original Verse:
以賽亞書 Chapter 29 Verse 9你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 107 Verse 27他們搖搖幌幌,東倒西歪,好像醉酒的人;他們的智慧無法可施。
哈巴谷書 Chapter 1 Verse 5耶和華說:你們要向列國中觀看,大大驚奇;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。
以賽亞書 Chapter 51 Verse 17耶路撒冷啊,興起!興起!站起來!你從耶和華手中喝了他忿怒之杯,喝了那使人東倒西歪的爵,以致喝盡。
以賽亞書 Chapter 28 Verse 7就是這地的人也因酒搖搖晃晃,因濃酒東倒西歪。祭司和先知因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,因濃酒東倒西歪。他們錯解默示,謬行審判。
以賽亞書 Chapter 19 Verse 14耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;首領使埃及一切所做的都有差錯,好像醉酒之人嘔吐的時候東倒西歪一樣。
以賽亞書 Chapter 51 Verse 21因此,你這困苦卻非因酒而醉的,要聽我言。
以賽亞書 Chapter 51 Verse 22你的主耶和華就是為他百姓辨屈的神如此說:看哪,我已將那使人東倒西歪的杯,就是我忿怒的爵,從你手中接過來;你必不至再喝。
使徒行傳 Chapter 13 Verse 41主說:你們這輕慢的人要觀看,要驚奇,要滅亡;因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信。
馬太福音 Chapter 26 Verse 45於是來到門徒那裡,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧(吧:或作嗎?)!時候到了,人子被賣在罪人手裡了。
馬可福音 Chapter 14 Verse 41第三次來,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧(吧:或作嗎?)!夠了,時候到了。看哪,人子被賣在罪人手裡了。
耶利米書 Chapter 25 Verse 27「你要對他們說:『萬軍之耶和華以色列的神如此說:你們要喝,且要喝醉,要嘔吐,且要跌倒,不得再起來,都因我使刀劍臨到你們中間。』
以賽亞書 Chapter 1 Verse 2天哪,要聽!地啊,側耳而聽!因為耶和華說:我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。
以賽亞書 Chapter 33 Verse 13你們遠方的人當聽我所行的;你們近處的人當承認我的大能。
耶利米書 Chapter 2 Verse 12諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。
使徒行傳 Chapter 13 Verse 40所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們。
啟示錄 Chapter 17 Verse 6我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。
以賽亞書 Chapter 29 Verse 10因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。
以賽亞書 Chapter 33 Verse 14錫安中的罪人都懼怕;不敬虔的人被戰兢抓住。我們中間誰能與吞滅的火同住?我們中間誰能與永火同住呢?
以賽亞書 Chapter 22 Verse 12當那日,主萬軍之耶和華叫人哭泣哀號,頭上光禿,身披麻布。
以賽亞書 Chapter 22 Verse 13誰知,人倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說:我們吃喝吧!因為明天要死了。
以賽亞書 Chapter 28 Verse 8因為各席上滿了嘔吐的污穢,無一處乾淨。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 26並且我必使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。
耶利米書 Chapter 23 Verse 9論到那些先知,我心在我裡面憂傷,我骨頭都發顫;因耶和華和他的聖言,我像醉酒的人,像被酒所勝的人。
耶利米書 Chapter 51 Verse 7巴比倫素來是耶和華手中的金杯,使天下沉醉;萬國喝了他的酒就顛狂了。
耶利米哀歌 Chapter 4 Verse 21住烏斯地的以東民哪,只管歡喜快樂;苦杯也必傳到你那裡;你必喝醉,以致露體。