Original Verse:
約伯記 Chapter 42 Verse 10約伯為他的朋友祈禱。耶和華就使約伯從苦境(原文作擄掠)轉回,並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 40 Verse 2要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說,他爭戰的日子已滿了;他的罪孽赦免了;他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。
民數記 Chapter 14 Verse 1-4 [1] 當下,全會眾大聲喧嚷;那夜百姓都哭號。 [2] 以色列眾人向摩西、亞倫發怨言;全會眾對他們說:「巴不得我們早死在埃及地,或是死在這曠野。 [3] 耶和華為什麼把我們領到那地,使我們倒在刀下呢?我們的妻子和孩子必被擄掠。我們回埃及去豈不好嗎?」 [4] 眾人彼此說:「我們不如立一個首領回埃及去吧!」
民數記 Chapter 16 Verse 46摩西對亞倫說:「拿你的香爐,把壇上的火盛在其中,又加上香,快快帶到會眾那裡,為他們贖罪;因為有忿怒從耶和華那裡出來,瘟疫已經發作了。」
申命記 Chapter 9 Verse 20耶和華也向亞倫甚是發怒,要滅絕他;那時我又為亞倫祈禱。
歷代志下 Chapter 25 Verse 9亞瑪謝問神人說:「我給了以色列軍的那一百他連得銀子怎麼樣呢?」神人回答說:「耶和華能把更多的賜給你。」
以賽亞書 Chapter 61 Verse 7你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱。在境內必得加倍的產業;永遠之樂必歸與你們(原文作他們)。
詩篇 Chapter 126 Verse 1(上行之詩。)當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。
詩篇 Chapter 126 Verse 4耶和華啊,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。
出埃及記 Chapter 17 Verse 4摩西就呼求耶和華說:「我向這百姓怎樣行呢?他們幾乎要拿石頭打死我。」
出埃及記 Chapter 17 Verse 5耶和華對摩西說:「你手裡拿著你先前擊打河水的杖,帶領以色列的幾個長老,從百姓面前走過去。
民數記 Chapter 12 Verse 2「難道耶和華單與摩西說話,不也與我們說話嗎?」這話耶和華聽見了。
民數記 Chapter 12 Verse 13於是摩西哀求耶和華說:「神啊,求你醫治他!」
民數記 Chapter 14 Verse 10但全會眾說:「拿石頭打死他們二人。」忽然,耶和華的榮光在會幕中向以色列眾人顯現。
民數記 Chapter 14 Verse 13摩西對耶和華說:「埃及人必聽見這事;因為你曾施展大能,將這百姓從他們中間領上來。
申命記 Chapter 8 Verse 18你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。
箴言 Chapter 22 Verse 4敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。
哈該書 Chapter 2 Verse 8萬軍之耶和華說:「銀子是我的,金子也是我的。
詩篇 Chapter 103 Verse 4他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。
約伯記 Chapter 5 Verse 18-20 [18] 因為他打破,又纏裹;他擊傷,用手醫治。 [19] 你六次遭難,他必救你;就是七次,災禍也無法害你。 [20] 在饑荒中,他必救你脫離死亡;在爭戰中,他必救你脫離刀劍的權力。
雅各書 Chapter 5 Verse 11那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。
創世紀 Chapter 20 Verse 17亞伯拉罕禱告神,神就醫好了亞比米勒和他的妻子,並他的眾女僕,他們便能生育。
詩篇 Chapter 53 Verse 6但願以色列的救恩從錫安而出。神救回他被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。
民數記 Chapter 16 Verse 21「你們離開這會眾,我好在轉眼之間把他們滅絕。」
民數記 Chapter 16 Verse 22摩西、亞倫就俯伏在地,說:「神,萬人之靈的神啊,一人犯罪,你就要向全會眾發怒嗎?」
路加福音 Chapter 16 Verse 27財主說:『我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;
使徒行傳 Chapter 7 Verse 50這一切不都是我手所造的嗎?
使徒行傳 Chapter 7 Verse 60又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就睡了。掃羅也喜悅他被害。
約伯記 Chapter 8 Verse 6你若清潔正直,他必定為你起來,使你公義的居所興旺。
約伯記 Chapter 8 Verse 7你起初雖然微小,終久必甚發達。
約伯記 Chapter 22 Verse 24要將你的珍寶丟在塵土裡,將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間;
約伯記 Chapter 22 Verse 25全能者就必為你的珍寶,作你的寶銀。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 7他使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。
申命記 Chapter 30 Verse 3那時,耶和華你的神必憐恤你,救回你這被擄的子民;耶和華你的神要回轉過來,從分散你到的萬民中將你招聚回來。
約伯記 Chapter 2 Verse 2-3 [2] 耶和華問撒但說:「你從那裡來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」 [3] 耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」
詩篇 Chapter 14 Verse 7但願以色列的救恩從錫安而出。耶和華救回他被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。
詩篇 Chapter 85 Verse 1-3 [1] (可拉後裔的詩,交與伶長。)耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。 [2] 你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。(細拉) [3] 你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣。