Original Verse:
約伯記 Chapter 42 Verse 6因此我厭惡自己(或作:我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。

Reference Verses:
約伯記 Chapter 2 Verse 8約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。
創世紀 Chapter 18 Verse 27亞伯拉罕說:「我雖然是灰塵,還敢對主說話。
約書亞記 Chapter 7 Verse 6約書亞便撕裂衣服;他和以色列的長老把灰撒在頭上,在耶和華的約櫃前俯伏在地,直到晚上。
約伯記 Chapter 30 Verse 19神把我扔在淤泥中,我就像塵土和爐灰一般。
以西結書 Chapter 20 Verse 43你們在那裡要追念玷污自己的行動作為,又要因所做的一切惡事厭惡自己。
以西結書 Chapter 36 Verse 31那時,你們必追想你們的惡行和你們不善的作為,就因你們的罪孽和可憎的事厭惡自己。
以賽亞書 Chapter 58 Verse 5這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎?
約伯記 Chapter 9 Verse 31你還要扔我在坑裡,我的衣服都憎惡我。
以斯拉記 Chapter 9 Verse 6說:「我的神啊,我抱愧蒙羞,不敢向我神仰面;因為我們的罪孽滅頂,我們的罪惡滔天。
耶利米書 Chapter 31 Verse 19我回轉以後就真正懊悔;受教以後就拍腿歎息;我因擔當幼年的凌辱就抱愧蒙羞。
以斯帖記 Chapter 4 Verse 1-3 [1] 末底改知道所做的這一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰塵,在城中行走,痛哭哀號。 [2] 到了朝門前停住腳步,因為穿麻衣的不可進朝門。 [3] 王的諭旨所到的各省各處,猶大人大大悲哀,禁食哭泣哀號,穿麻衣躺在灰中的甚多。
約拿書 Chapter 3 Verse 6-10 [6] 這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。 [7] 他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令,人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。 [8] 人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。 [9] 或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不至滅亡,也未可知。」 [10] 於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。
約伯記 Chapter 40 Verse 3於是,約伯回答耶和華說:
約伯記 Chapter 40 Verse 4我是卑賤的!我用什麼回答你呢?只好用手摀口。
詩篇 Chapter 51 Verse 17神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 5現在我告訴你們,我要向我葡萄園怎樣行:我必撤去籬笆,使他被吞滅,拆毀牆垣,使他被踐踏。
以西結書 Chapter 16 Verse 63好使你在我赦免你一切所行的時候,心裡追念,自覺抱愧,又因你的羞辱就不再開口。這是主耶和華說的。」
路加福音 Chapter 15 Verse 18我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;
路加福音 Chapter 15 Verse 19從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!』
哥林多前書 Chapter 15 Verse 8末了也顯給我看;我如同未到產期而生的人一般。
哥林多前書 Chapter 15 Verse 9我原是使徒中最小的,不配稱為使徒,因為我從前逼迫神的教會。
提摩太前書 Chapter 1 Verse 13-16 [13] 我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。 [14] 並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。 [15] 「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。 [16] 然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
雅各書 Chapter 4 Verse 7-10 [7] 故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。 [8] 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心! [9] 你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。 [10] 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。
列王記上 Chapter 21 Verse 27亞哈聽見這話,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡臥也穿著麻布,並且緩緩而行。
但以理書 Chapter 9 Verse 3我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。
馬太福音 Chapter 11 Verse 21「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。
路加福音 Chapter 10 Verse 13「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。