Original Verse:
約書亞記 Chapter 5 Verse 13約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:「你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?」

Reference Verses:
創世紀 Chapter 32 Verse 24只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。
創世紀 Chapter 32 Verse 30雅各便給那地方起名叫毗努伊勒(就是神之面的意思),意思說:「我面對面見了神,我的性命仍得保全。」
民數記 Chapter 22 Verse 31當時,耶和華使巴蘭的眼目明亮,他就看見耶和華的使者站在路上,手裡有拔出來的刀,巴蘭便低頭俯伏在地。
創世紀 Chapter 18 Verse 2舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,
民數記 Chapter 22 Verse 23驢看見耶和華的使者站在路上,手裡有拔出來的刀,就從路上跨進田間,巴蘭便打驢,要叫他回轉上路。
歷代志上 Chapter 21 Verse 16大衛舉目,看見耶和華的使者站在天地間,手裡有拔出來的刀,伸在耶路撒冷以上。大衛和長老都身穿麻衣,面伏於地。
約書亞記 Chapter 6 Verse 2耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。
士師記 Chapter 13 Verse 9神應允瑪挪亞的話;婦人正坐在田間的時候,神的使者又到他那裡,他丈夫瑪挪亞卻沒有同他在一處。
但以理書 Chapter 10 Verse 5舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。
創世紀 Chapter 33 Verse 1雅各舉目觀看,見以掃來了,後頭跟著四百人,他就把孩子們分開交給利亞、拉結,和兩個使女,
但以理書 Chapter 8 Verse 3我舉目觀看,見有雙角的公綿羊站在河邊,兩角都高。這角高過那角,更高的是後長的。
歷代志上 Chapter 12 Verse 17大衛出去迎接他們,對他們說:「你們若是和和平平地來幫助我,我心就與你們相契;你們若是將我這無罪的人賣在敵人手裡,願我們列祖的神察看責罰。」
何西阿書 Chapter 12 Verse 3-5 [3] 他在腹中抓住哥哥的腳跟,壯年的時候與神較力, [4] 與天使較力,並且得勝,哭泣懇求,在伯特利遇見耶和華。耶和華萬軍之神在那裡曉諭我們以色列人;耶和華是他可記念的名。 [5]
使徒行傳 Chapter 1 Verse 10當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:
歷代志上 Chapter 12 Verse 18那時神的靈感動那三十個勇士的首領亞瑪撒,他就說:大衛啊,我們是歸於你的!耶西的兒子啊,我們是幫助你的!願你平平安安,願幫助你的也都平安!因為你的神幫助你。大衛就收留他們,立他們作軍長。
創世紀 Chapter 33 Verse 5以掃舉目看見婦人孩子,就說:「這些和你同行的是誰呢?」雅各說:「這些孩子是神施恩給你的僕人的。」
出埃及記 Chapter 23 Verse 23「我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。
士師記 Chapter 13 Verse 8瑪挪亞就祈求耶和華說:「主啊,求你再差遣那神人到我們這裡來,好指教我們怎樣待這將要生的孩子。」
士師記 Chapter 13 Verse 11瑪挪亞起來跟隨他的妻來到那人面前,對他說:「與這婦人說話的就是你嗎?」他說:「是我。」
士師記 Chapter 13 Verse 22瑪挪亞對他的妻說:「我們必要死,因為看見了神。」
撒迦利亞書 Chapter 1 Verse 8「我夜間觀看,見一人騎著紅馬,站在窪地番石榴樹中間。在他身後又有紅馬、黃馬,和白馬。」
啟示錄 Chapter 1 Verse 13燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。
歷代志上 Chapter 21 Verse 17大衛禱告神說:「吩咐數點百姓的不是我嗎?我犯了罪,行了惡,但這群羊做了什麼呢?願耶和華我神的手攻擊我和我的父家,不要攻擊你的民,降瘟疫與他們。」
歷代志上 Chapter 21 Verse 30只是大衛不敢前去求問神,因為懼怕耶和華使者的刀。
歷代志上 Chapter 21 Verse 27耶和華吩咐使者,他就收刀入鞘。