Original Verse:
利未記 Chapter 26 Verse 19我必斷絕你們因勢力而有的驕傲,又要使覆你們的天如鐵,載你們的地如銅。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 28 Verse 1禍哉!以法蓮的酒徒,住在肥美谷的山上,他們心裡高傲,以所誇的為冠冕,猶如將殘之花。
以西結書 Chapter 24 Verse 21『你告訴以色列家,主耶和華如此說:我必使我的聖所,就是你們勢力所誇耀、眼裡所喜愛、心中所愛惜的被褻瀆,並且你們所遺留的兒女必倒在刀下。
哈該書 Chapter 1 Verse 10所以為你們的緣故,天就不降甘露,地也不出土產。
以西結書 Chapter 30 Verse 6耶和華如此說:扶助埃及的也必傾倒。埃及因勢力而有的驕傲必降低微;其中的人民,從色弗尼塔起(見二十九章十節)必倒在刀下。這是主耶和華說的。
以西結書 Chapter 7 Verse 24所以我必使列國中最惡的人來佔據他們的房屋;我必使強暴人的驕傲止息,他們的聖所都要被褻瀆。
耶利米書 Chapter 13 Verse 9「耶和華如此說:我必照樣敗壞猶大的驕傲和耶路撒冷的大驕傲。
以賽亞書 Chapter 25 Verse 11他必在其中伸開手,好像洑水的伸開手洑水一樣;但耶和華必使他的驕傲和他手所行的詭計一併敗落。
申命記 Chapter 28 Verse 23你頭上的天要變為銅,腳下的地要變為鐵。
以賽亞書 Chapter 2 Verse 12必有萬軍耶和華降罰的一個日子,要臨到驕傲狂妄的;一切自高的都必降為卑;
但以理書 Chapter 4 Verse 37現在我尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的王;因為他所做的全都誠實,他所行的也都公平。那行動驕傲的,他能降為卑。
西番雅書 Chapter 3 Verse 11當那日,你必不因你一切得罪我的事自覺羞愧;因為那時我必從你中間除掉矜誇高傲之輩,你也不再於我的聖山狂傲。
耶利米書 Chapter 14 Verse 1-6 [1] 耶和華論到乾旱之災的話臨到耶利米: [2] 猶大悲哀,城門衰敗。眾人披上黑衣坐在地上;耶路撒冷的哀聲上達。 [3] 他們的貴冑打發家僮打水;他們來到水池,見沒有水,就拿著空器皿,蒙羞慚愧,抱頭而回。 [4] 耕地的也蒙羞抱頭;因為無雨降在地上,地都乾裂。 [5] 田野的母鹿生下小鹿,就撇棄,因為無草。 [6] 野驢站在淨光的高處,喘氣好像野狗;因為無草,眼目失明。
路加福音 Chapter 4 Verse 25我對你們說實話,當以利亞的時候,天閉塞了三年零六個月,遍地有大饑荒,那時,以色列中有許多寡婦,
撒母耳記上 Chapter 4 Verse 3百姓回到營裡,以色列的長老說:「耶和華今日為何使我們敗在非利士人面前呢?我們不如將耶和華的約櫃從示羅抬到我們這裡來,好在我們中間救我們脫離敵人的手。」
撒母耳記上 Chapter 4 Verse 11神的約櫃被擄去,以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈也都被殺了。
以賽亞書 Chapter 26 Verse 5他使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃,
列王記上 Chapter 17 Verse 1基列寄居的提斯比人以利亞對亞哈說:「我指著所事奉永生耶和華以色列的神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。」