Original Verse:
利未記 Chapter 26 Verse 20你們要白白地勞力;因為你們的地不出土產,其上的樹木也不結果子。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 127 Verse 1(所羅門上行之詩。)若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。
以賽亞書 Chapter 17 Verse 10因你忘記救你的神,不記念你能力的磐石;所以,你栽上佳美的樹秧子,插上異樣的栽子。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 4我卻說:我勞碌是徒然;我盡力是虛無虛空。然而,我當得的理必在耶和華那裡;我的賞賜必在我神那裡。
耶利米書 Chapter 12 Verse 13他們種的是麥子,收的是荊棘;勞勞苦苦卻毫無益處。因耶和華的烈怒,你們必為自己的土產羞愧。
哈該書 Chapter 1 Verse 9-11 [9] 你們盼望多得,所得的卻少;你們收到家中,我就吹去。這是為什麼呢?因為我的殿荒涼,你們各人卻顧(原文作奔)自己的房屋。這是萬軍之耶和華說的。 [10] 所以為你們的緣故,天就不降甘露,地也不出土產。 [11] 我命乾旱臨到地土、山岡、五穀、新酒,和油,並地上的出產、人民、牲畜,以及人手一切勞碌得來的。」
利未記 Chapter 26 Verse 4我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。
申命記 Chapter 28 Verse 42你所有的樹木和你地裡的出產必被蝗蟲所吃。
申命記 Chapter 11 Verse 17耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給你們的美地上速速滅亡。
加拉太書 Chapter 4 Verse 11我為你們害怕、惟恐我在你們身上是枉費了工夫。
申命記 Chapter 28 Verse 38你帶到田間的種子雖多,收進來的卻少,因為被蝗蟲吃了。
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 13眾民所勞碌得來的被火焚燒,列國由勞乏而得的歸於虛空,不都是出於萬軍之耶和華嗎?
申命記 Chapter 28 Verse 18你身所生的,地所產的,以及牛犢、羊羔,都必受咒詛。
約伯記 Chapter 31 Verse 40願這地長蒺藜代替麥子,長惡草代替大麥。約伯的話說完了。
詩篇 Chapter 107 Verse 34使肥地變為鹼地;這都因其間居民的罪惡。
哈該書 Chapter 2 Verse 16在那一切日子,有人來到穀堆,想得二十斗,只得了十斗。有人來到酒池,想得五十桶,只得了二十桶。
哥林多前書 Chapter 3 Verse 6我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。