Original Verse:
馬太福音 Chapter 15 Verse 4神說:『當孝敬父母』;又說:『咒罵父母的,必治死他。』

Reference Verses:
出埃及記 Chapter 20 Verse 12「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。
利未記 Chapter 20 Verse 9凡咒罵父母的,總要治死他;他咒罵了父母,他的罪(原文作血;本章同)要歸到他身上。
利未記 Chapter 19 Verse 3你們各人都當孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和華你們的神。
以弗所書 Chapter 6 Verse 1你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。
申命記 Chapter 21 Verse 18-21 [18] 「人若有頑梗悖逆的兒子,不聽從父母的話,他們雖懲治他,他仍不聽從, [19] 父母就要抓住他,將他帶到本地的城門、本城的長老那裡, [20] 對長老說:『我們這兒子頑梗悖逆,不聽從我們的話,是貪食好酒的人。』 [21] 本城的眾人就要用石頭將他打死。這樣,就把那惡從你們中間除掉,以色列眾人都要聽見害怕。」
申命記 Chapter 27 Verse 16「『輕慢父母的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』
馬太福音 Chapter 4 Verse 10耶穌說:「撒但(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主你的神,單要事奉他。」
馬太福音 Chapter 5 Verse 17-19 [17] 「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。 [18] 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。 [19] 所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。
以賽亞書 Chapter 8 Verse 20人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。
羅馬書 Chapter 3 Verse 31這樣,我們因信廢了律法嗎?斷乎不是!更是堅固律法。
箴言 Chapter 23 Verse 22你要聽從生你的父親;你母親老了,也不可藐視他。
箴言 Chapter 30 Verse 17戲笑父親、藐視而不聽從母親的,他的眼睛必為谷中的烏鴉啄出來,為鷹雛所吃。
箴言 Chapter 20 Verse 20咒罵父母的,他的燈必滅,變為漆黑的黑暗。
馬太福音 Chapter 19 Verse 19當孝敬父母,又當愛人如己。」
馬可福音 Chapter 10 Verse 19誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」
路加福音 Chapter 18 Verse 20誡命你是曉得的:『不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。』」
以弗所書 Chapter 6 Verse 2「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。
申命記 Chapter 5 Verse 16「『當照耶和華你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。
出埃及記 Chapter 21 Verse 17「咒罵父母的,必要把他治死。