Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 10門徒對耶穌說:「人和妻子既是這樣,倒不如不娶。」

Reference Verses:
哥林多前書 Chapter 7 Verse 1-2 [1] 論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。 [2] 但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 32-35 [32] 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。 [33] 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。 [34] 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。 [35] 我說這話是為你們的益處,不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。
箴言 Chapter 19 Verse 13愚昧的兒子是父親的禍患;妻子的爭吵如雨連連滴漏。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 26因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常才好。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 39丈夫活著的時候,妻子是被約束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,隨意再嫁,只是要嫁這在主裡面的人。
創世紀 Chapter 2 Verse 18耶和華 神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」
箴言 Chapter 5 Verse 15-19 [15] 你要喝自己池中的水,飲自己井裡的活水。 [16] 你的泉源豈可漲溢在外?你的河水豈可流在街上? [17] 惟獨歸你一人,不可與外人同用。 [18] 要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。 [19] 他如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願他的胸懷使你時時知足,他的愛情使你常常戀慕。
箴言 Chapter 18 Verse 22得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。
箴言 Chapter 19 Verse 14房屋錢財是祖宗所遺留的;惟有賢慧的妻是耶和華所賜的。
箴言 Chapter 21 Verse 9寧可住在房頂的角上,不在寬闊的房屋與爭吵的婦人同住。
箴言 Chapter 21 Verse 19寧可住在曠野,不與爭吵使氣的婦人同住。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 8我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。
哥林多前書 Chapter 7 Verse 40然而按我的意見,若常守節更有福氣。我也想自己是被神的靈感動了。
提摩太前書 Chapter 4 Verse 3他們禁止嫁娶,又禁戒食物(或作:又叫人戒葷),就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。
提摩太前書 Chapter 5 Verse 11-15 [11] 至於年輕的寡婦,就可以辭他;因為他們的情慾發動,違背基督的時候就想要嫁人。 [12] 他們被定罪,是因廢棄了當初所許的願; [13] 並且他們又習慣懶惰,挨家閒遊;不但是懶惰,又說長道短,好管閒事,說些不當說的話。 [14] 所以我願意年輕的寡婦嫁人,生養兒女,治理家務,不給敵人辱罵的把柄。 [15] 因為已經有轉去隨從撒但的。