Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 17耶穌對他說:「你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的?除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。」

Reference Verses:
尼希米記 Chapter 9 Verse 29又警戒他們,要使他們歸服你的律法。他們卻行事狂傲,不聽從你的誡命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活著),扭轉肩頭,硬著頸項,不肯聽從。
利未記 Chapter 18 Verse 5所以,你們要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活著。我是耶和華。
以西結書 Chapter 20 Verse 21只是他們的兒女悖逆我,不順從我的律例,也不謹守遵行我的典章(人若遵行就必因此活著),干犯我的安息日。「我就說,要將我的忿怒傾在他們身上,在曠野向他們成就我怒中所定的。
路加福音 Chapter 10 Verse 25-28 [25] 有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子!我該做什麼才可以承受永生?」 [26] 耶穌對他說:「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」 [27] 他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。」 [28] 耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 2只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的神。
雅各書 Chapter 1 Verse 17各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。
詩篇 Chapter 52 Verse 1(以東人多益來告訴掃羅說:「大衛到了亞希米勒家。」那時,大衛作這訓誨詩,交與伶長。)勇士啊,你為何以作惡自誇?神的慈愛是常存的。
約翰一書 Chapter 4 Verse 8-10 [8] 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。 [9] 神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。 [10] 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。
加拉太書 Chapter 3 Verse 11-13 [11] 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的;因為經上說,「義人必因信得生。」 [12] 律法原不本乎信,只說:「行這些事的,就必因此活著。」 [13] 基督既為我們受(原文作成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」
詩篇 Chapter 145 Verse 7-9 [7] 他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。 [8] 耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。 [9] 耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。
約翰一書 Chapter 4 Verse 16神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。
以西結書 Chapter 20 Verse 11將我的律例賜給他們,將我的典章指示他們;人若遵行就必因此活著。
以西結書 Chapter 20 Verse 12又將我的安息日賜給他們,好在我與他們中間為證據,使他們知道我耶和華是叫他們成為聖的。
羅馬書 Chapter 10 Verse 5摩西寫著說:「人若行那出於律法的義,就必因此活著。」