Original Verse:
馬太福音 Chapter 19 Verse 22那少年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。

Reference Verses:
詩篇 Chapter 62 Verse 10不要仗勢欺人,也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。
馬可福音 Chapter 10 Verse 22他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。
路加福音 Chapter 18 Verse 23他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。
但以理書 Chapter 6 Verse 14-17 [14] 王聽見這話,就甚愁煩,一心要救但以理,籌劃解救他,直到日落的時候。 [15] 那些人就紛紛聚集來見王,說:「王啊,當知道瑪代人和波斯人有例,凡王所立的禁令和律例都不可更改。」 [16] 王下令,人就把但以理帶來,扔在獅子坑中。王對但以理說:「你所常事奉的神,他必救你。」 [17] 有人搬石頭放在坑口,王用自己的璽和大臣的印,封閉那坑,使懲辦但以理的事毫無更改。
約翰福音 Chapter 19 Verse 12-16 [12] 從此,彼拉多想要釋放耶穌,無奈猶太人喊著說:「你若釋放這個人,就不是該撒的忠臣(原文作朋友)。凡以自己為王的,就是背叛該撒了。」 [13] 彼拉多聽見這話,就帶耶穌出來,到了一個地方,名叫「鋪華石處」,希伯來話叫厄巴大,就在那裡坐堂。 [14] 那日是預備逾越節的日子,約有午正。彼拉多對猶太人說:「看哪,這是你們的王!」 [15] 他們喊著說:「除掉他!除掉他!釘他在十字架上!」彼拉多說:「我可以把你們的王釘十字架嗎?」祭司長回答說:「除了該撒,我們沒有王。」 [16] 於是彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。
以西結書 Chapter 33 Verse 31他們來到你這裡如同民來聚會,坐在你面前彷彿是我的民。他們聽你的話卻不去行;因為他們的口多顯愛情,心卻追隨財利。
馬太福音 Chapter 13 Verse 22撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。
馬太福音 Chapter 14 Verse 9王便憂愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐給他;
馬可福音 Chapter 6 Verse 26王就甚憂愁;但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辭,
以弗所書 Chapter 5 Verse 5因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。
士師記 Chapter 18 Verse 23呼叫但人。但人回頭問米迦說:「你聚集這許多人來做什麼呢?」
士師記 Chapter 18 Verse 24米迦說:「你們將我所做的神像和祭司都帶了去,我還有所剩的嗎?怎麼還問我說『做什麼』呢?」
馬太福音 Chapter 6 Verse 24「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
詩篇 Chapter 17 Verse 14耶和華啊,求你用手救我脫離世人,脫離那只在今生有福分的世人!你把你的財寶充滿他們的肚腹;他們因有兒女就心滿意足,將其餘的財物留給他們的嬰孩。
歌羅西書 Chapter 3 Verse 5所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。